1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 53
置頂

活動分享 海基會第12屆「臺生研習營」訂於8月16日(五)舉行

一、辦理單位
(一)指導單位:教育部、大陸委員會。
(二)主辦單位:財團法人海峽交流基金會。

二、活動名稱:第12屆臺生研習營。

三、活動對象:擬就讀大陸各大學之大學部(本科)或研究所一年級新生(不含家長、家屬)、臺生團體幹部及在大陸相關領域發展之臺青學長姐預估300人。

四、辦理時間:8月16日(星期五)上午9時20分至17時。

五、辦理地點:本會2樓公亮廳(地址:臺北市中山區北安路536號)。

六、活動內容
(一)專題講座:
1.知己知彼:當前我國大陸政策及兩岸文教交流概況(陸委會)。
2.大陸學歷採認相關最新概況(教育部)。
3.臺生處理兵役事宜相關作法(國防部、內政部役政署、內政部移民署)。
(二)綜合座談
(三)午餐聯誼
(四)座談對話
1.第1場次-赴陸就學面面觀。
2.第2場次-經驗分享。
2.第3場次-本會說明臺生服務工作。
(五)分組活動

七、活動流程

 

時長

研 習    

08:50~09:20

30分鐘

報  到

09:20~09:30

10分鐘

開幕式

09:30~10:00

30分鐘

課程一(陸委會代表)

知己知彼:當前我國大陸政策及兩岸文教交流概況

10:00~10:30

30分鐘

課程二(教育部代表)

大陸學歷採認相關最新概況

10:30~10:50

20分鐘

茶敘

10:50~11:20

30分鐘

課程三(內政部役政署代表主講,國防部、移民署代表協同解說)

臺生處理兵役事宜相關作法

11:20~12:00

40分鐘

綜合座談

12:00~13:30

90分鐘

午餐聯誼

13:30~14:20

50分鐘

課程四

座談對話(一)

赴陸就學面面觀

14:20~15:10

50分鐘

課程五

座談對話(二):經驗分享各校臺生團體服務介紹

15:10~15:20

10分鐘

課程六

座談對話(三):說明本會臺生服務工作

15:20~15:40

20分鐘

茶敘

15:40~17:00

80分鐘

分組活動

17:00~

 

賦歸


八、報名方式:即日起至8月15日(星期四)

開放線上報名(報名網址: https://www.surveycake.com/s/vPD2X),

如有相關問題,請洽林先生(02-2175-7043)、戴先生(02-2175-7045)

資料來源:財團法人海峽交流基金會官網公告

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.