1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 38
置頂

掌握前瞻財富 聖約翰科大邀請知名金融公司講師團分享投資布

掌握前瞻財富 聖約翰科大邀請知名金融公司講師團分享投資布-校園大小事

為幫助學員從理財投資的觀點,瞭解人工智慧於金融科技的應用現況及長期發展趨勢,聖約翰科技大學舉辦ABC高科技碩士學分班第6場產業菁英講座,邀請發行第一檔全球AI基金的國際知名金融服務公司講師團就「720度全視野AI掌握前瞻財富」及「AI台灣智慧基金」之主題,與學員分享如何從金融角度看待AI的未來,以及如何掌握AI投資商機。

該公司助理副總裁表示,AI能增進效率,讓企業更有意願運用,且透過AI技術能夠拉高產業的增長潛力與附加價值,採用AI技術的企業將比其他企業獲得高出15%的利潤率,因此企業引入AI已經是不可避免的趨勢。AI投資與應用可分為三大範疇,包括:「AI基礎」、「AI應用」及「AI可涉入的產業」,該公司推出第一檔全球AI基金,採用水平360度加上垂直360度的720度全視野跨產業投資,不僅有同範疇產業的水平布局,更擴及三大範疇之間的產業鏈垂直布局。水平加上垂直跨產業投資、全方位掌握AI機會,其布局涵蓋通訊服務、非核心消費、工業、金融及醫療照護等各產業。且透過主動式選股,配置較科技指數分散,又比世界指數集中,不侷限於特定主題,長期來看,堪稱是掌握AI商機的最佳策略。

掌握前瞻財富 聖約翰科大邀請知名金融公司講師團分享投資布-校園大小事

該公司AI基金經理人則分享2016-2025年全球人工智慧市場產值成長預估及全球大廠AI布局狀況,並說明AI投資的三面向。她認為大數據浪潮襲來,科技大廠都會開發自己的晶片,因此台灣在運算方面可以獲得很多發展機會。面對中美貿易戰逐漸升溫的影響,3250億關稅課稅議題與華為禁令事件發展,牽動近期盤面,市場對科技股信心不足,科技股明顯承壓。台灣供應鏈已經感受到華為轉單的效應,過去使用美系半導體、光通訊、零組件的廠商今年初紛紛找尋台灣品牌或是請台灣製造業進行代工,台廠取代美系供應商,挹注台灣科技業更多的成長動能,5G、AI、高速傳輸及車用電子等,將呈現長期成長的趨勢。雖然局勢變數多,但產生的機會也多,可預期將收到華為或中國企業更多轉單效益,迎接備胎轉正的商機。

該公司副總裁表示,AI在投資上最大功能是風險的趨吉避凶,目前AI能做到的就是資訊的統計,例如:智慧理財,現階段無法做到保證高報酬率或是預測未來哪10支基金是最好的基金,也無法取代主動式投資所能達到的績效。他認為基礎建設的布局對於建構AI生態來說非常重要,要發展基礎建設,產業有這樣的需求,就會有營收成長的空間存在,而這樣的產業就值得投資人布局與投資。

新聞來源:聖約翰科技大學公關組提供

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.