1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 293
置頂

紮根AI教育 郭台銘董事長出錢印3萬本人工智慧教科書為教育鋪路

紮根AI教育 郭台銘董事長出錢印3萬本人工智慧教科書為教育鋪路-AI工智慧

圖片來源/轉自ETtoday新聞雲

鴻海科技集團在2月時舉行年度大會,邀請2018鴻海科技獎得主來到鴻海土城總部進行「與青年對話」,並透過臉書直播宣布,為讓下一代能贏在起跑點,自掏腰包出版「人工智慧導論」教科書,並號召台灣學者,共同打造台灣版的AI基礎教科書,用台灣角度去看AI。

該AI教科書最近就會問世,不僅將初版3萬本中國大陸針對人工智慧(AI)所出的高中生教科書先給老師閱讀,後續還將開課培訓,要讓AI教育在台灣扎根,為台灣高中生的人工智慧教育鋪路。

郭董也提到現今幾乎所有的媒體都在談AI人工智慧,他去年看了大陸高一學生針對AI的必修課本,研究了幾天後,發現該本教科書都用深入淺出、故事的方式教育下一代,於是買了2萬本,提供鴻海內部員工研究。

郭台銘強調,台灣也應該要學習人工智慧課程,因此找來台灣教授共同編撰高中教材,目前已經在做最後校稿,即將在近期出版。

此外,除了一般學生外,也要讓一般民眾了解AI,會提供鴻海旗下高速運算中心電腦給外界使用,打造一個教育平台。

引述文章來源自:ETtoday新聞雲,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!


>>延伸閱讀

【活動資訊】2019新一代設計展

【活動體驗】AI模擬面試體驗

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.