1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

評價: 0 回應: 0 閱覽: 6
置頂

元培醫事科技大學視光中心成立讓學生畢業與就業無縫接軌

元培醫事科技大學視光中心於3月27日在光恩樓一樓成立,該中心擁有先進儀器設備七合一前導波眼健康篩檢儀等,將過去在校學習理論基礎,可以進一歩與市場實務操作面向相互結合,在視光中心學習體驗,培育學生成為理論與臨床經驗都具,踏實有自信專業人員,畢業與就業無縫接軌。

視光中心以視覺健康網路精神建構而成,成為推廣視覺網路平台,臨床實務體驗場域,成為視光專業基礎與進階培訓教育場域,發展臨床實驗場域的實務經驗,成為可複製拷貝銷售的資產,研發維護視覺健康的相關課程、知識及管理技能,增進即將畢業的學生,具備就業的能力或畢業校友進階學習的支援,成為世界健康視覺思維組織連接的平台。

視光系主任賴裕源表示,視光中心成立主要是為讓視光系學生熟悉驗光相關知識與經驗,準備好學生畢業即能就業,且在工作職場上,不只經營者與學生之間能擁良好的相互關係,且能彼此合作共創效益產值,更進一歩提供消費者完善美好的視覺健康服務。

因而中心建構即依循他在美國留學時所經驗與學習的教育架構,以及過去在一級教學醫院眼科部門工作和經營自家眼鏡店服務的多年經驗,同時目前台灣視光教育較不足,增添改進的元素,規畫出的。讓學生在畢業前,能有機會可以學習到驗光臨床實務的完整體驗,以及視光產業界在務實的市場經營銷售方面,也能有真實的經驗。

視光中心的設置特色即在於因應未來AI人工智慧、大數據結合,以現代科技與目前視覺健康結合,為視覺健康努力,其設備除了有眼鏡外,且有先進的設備七合一前導波眼健康篩檢儀,在學校中是第一個擁有此設備,該設備有七項功能電腦驗光、審視疲勞分析、模擬視質量、前導波像差均方根、圓椎角膜預測指數、眼壓、角膜厚度。二分鐘即可以完成。

校長林志城、執行董雅賢及貴賓等都對元培成立視光中心,嘉惠學生能夠在畢業前即能在就業市場了解整體的服務,而做得到位的服務。學生面臨就業,即可成為專業有自信的視光師,對學生就業是一大的助益。

元培視光系是在中部以北第一個成立該系的學校,培育出許多視光師,現且納入國考,更是就業的保障。

新聞來源:由元培醫事科大提供

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.