1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 25
置頂

校友捐資興學 聖約翰科大喜獲數位媒體實驗室

校友捐資興學 聖約翰科大喜獲數位媒體實驗室-校園大小事

為培育創新跨域數位人才,聖約翰科技大學獲上海聖約翰大學美西校友會校友沈鑒治伉儷捐款5萬美金,建置「沈鑒治暨沈袁經楣數媒實驗室」,並於2019年1月15日舉行揭牌啟用典禮。該實驗室整合創新的擴增實境(AR)、數位內容、大數據及人工智慧等科技,讓教師的教學教案設計融入數位科技,以科技化教學來適應數位時代的學生學習方式,翻轉教室,學生可透過無國界的網路學習,走出傳統的教室,邁向國際化的學習。

聖約翰科大賴榮信董事長表示,沈鑒治先生雖然畢業於上海聖約翰大學政治系,但並未受限於所學,不但鍾情於音樂與戲劇,且精通多國語言,加上凡事勤奮學習的精神,造就他在不同領域的專業素養!非常感謝上帝透過沈鑒治伉儷的熱心與愛心,讓師生能使用完善的教學設備,希望進出數媒實驗室的師生能效法沈鑒治學長的典範,成為對國家社會有貢獻的人。

艾和昌校長說,沈鑒治為上海聖約翰大學校友,人生閱歷豐富,不但服務社會,並且負起擔任東西文化交流橋樑的使命。因認同聖約翰科大的辦學理念,特別捐贈10萬美金(約新台幣302萬元)給學校,希望學校給予學子更多國際化機會,以及建置有益學生自我學習的環境。因此學校將此筆捐款用於設立「沈鑒治SJU鷹揚獎學金」及建置「沈鑒治暨沈袁經楣數媒實驗室」。前者用於選拔優秀學生,提供獎學金,讓學生前往世界百大名校加拿大英屬哥倫比亞大學-聖約翰學院,參加為期3週的Summer camp,讓學生有機會面向國際交流,體驗境外全英語學習環境;後者做為學校集合具優質教學能力教師協同製作可供線上學習課程的場所,以翻轉教學方式,提升學生知識視野與專業能力。

艾和昌校長指出,為讓師生掌握科技化和國際化的學習精神和視野,學校積極發展跨領域的線上課程平台,提升數位教材內容的趣味性與互動性,藉此改變教師教學與學生學習模式。該實驗室目前建置「3D虛擬主播角色及動作製作系統」及「行動式去背綠幕」,讓教師可以突破固有攝影棚空間限制,在可容許攝影的空間情境或課室教學中,製作數位教材。並能將課程融入虛實整合設計、智慧辨識與即時互動技術,讓數位教材可以跳脫傳統線上教材框架,學生透過手機掃描,即能自主且有效取得學習內容,展開無邊界學習模式。

艾和昌校長說,該實驗室可跨域整合師生團隊從事視覺與介面設計、影像製作與影片製播、互動設計與3D設計、學習媒材內容設計、直播教學頻道推展及數位教材製作專案管理…等,並能承接及輔導校內外數位教材開發與製播企劃,將有助於提升學生企劃、設計、管理之跨界統整思維,涵養創意經濟產業所需的創新跨域人才。

新聞來源:由聖約翰科大提供

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.