1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 88
置頂

生雙胞胎一口氣領13萬 第一銀行霸氣獎勵員工生育

生雙胞胎一口氣領13萬 第一銀行霸氣獎勵員工生育-1111職場新聞

許多企業「說」得一口好福利,但對勞工而言,真正能在員工身上揮作用的,那才叫「真福利」。本土大型商業銀行「第一商業銀行」在照顧員工方面徹底落實,如生育補助,第一胎給五萬元,第二胎給八萬元,就有員工因為生了雙胞胎,一口氣領了十三萬元,在業界傳為佳話。

除了生育補助外,第一銀行聘有專職的護理師,主動發掘員工健康照顧問題,女性員工懷孕時,企業內部就會主動為她檢視現有的勞動環境,是否對這位懷孕同仁為友善,同時也會提供相關健康知識,協助員工順利產下寶寶。

銀行業普遍女多男少的現象,以及所產生可能的勞動權益問題,在第一銀行就格外受到重視。像是女性員工的升遷,一般企業不會注意到的性別平等問題,在一銀就會嚴格自我檢視,務求主管的性別比例與員工女男6比4的比例要一致。

友善工作環境說來容易,但要能隨時能落實在工作場合,就須要企業主相當的自覺與決心。第一銀行十分注意員工的健康,甚至連樓地板是否平整,都列入考量項目,讓友善工作環境能往下貫徹到每一層主管。

另外如健康檢查,許多企業行禮如儀,只做最簡單、便宜的幾種,但一銀就很嚴格執行。一名從未吸菸、也沒家族病史的副理去年就在例行健檢中,在低劑量的胸腔斷層掃瞄中篩檢出第一期肺腺癌,及早開刀處理,「像是揀回一條命的感覺」,讓他對公司心懷感激。

 

生雙胞胎一口氣領13萬 第一銀行霸氣獎勵員工生育-1111職場新聞更多幸福企業職缺就在:2019幸福企業專區

新聞來源:1111職場新聞

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.