崑大附幼聖誕跳蚤市場送愛心 捐發票助弱勢- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 94
置頂

崑大附幼聖誕跳蚤市場送愛心 捐發票助弱勢

崑大附幼聖誕跳蚤市場送愛心 捐發票助弱勢-校園大小事

崑山科技大學附設臺南市幼兒園(下稱「崑大附幼」)在聖誕佳節來臨之前,與臺南創世基金會攜手合作,舉辦「愛心處處飄」活動,於園內舉辦聖誕跳蚤市場,以發票購買二手物品的活動,邀情親子一同在寒冬送暖,所得發票全數捐贈予創世基金會,讓學童度過充滿意義的聖誕節。

有別於往年唱唱跳跳的才藝活動,崑大附幼在今年聖誕佳節前發起「愛心處處飄」活動,特別舉辦跳蚤市場與闖關拿獎品小遊戲,由園方先行向家長募集玩具、衣服及日用品等學童經常使用物品後進行分類,活動當天則讓學童以發票兌換的方式,取得想要的禮物。另外,也能夠以發票來參與創世基金會的遊戲抽獎,可獲得小禮物,當日發票皆全數捐贈做公益。

幼兒園園長陳素美表示:「活動在一個月前便開始進行籌備,邀請家長共同捐贈物資義賣,希望透過公益活動讓學童及家長一同做愛心,將手上的發票以不同形式捐出去,不僅能夠拉近親子之間的距離,也讓學童學習付出與回饋。」參與的學童家長說:「該次活動讓小朋友學習取得喜歡的東西需要付出代價,並且懂得去愛護物品,在玩樂的同時能抱著一顆善良的心,活動意義十足!」

創世基金會志工說明:「近年來電子發票的出現,讓基金會募得的發票量減少高達4成,中獎機率也跟著降低。因此該次與崑山附幼合作舉辦聖誕跳蚤市場,讓師生及家長能夠一同做愛心,將發票捐出,幫助弱勢族群,也盼望這樣的活動能夠延續下去。」

活動當天,每位學童精心打扮成各種聖誕風格的造型,崑大學生扮演的聖誕老人現身發禮物,附幼老師們也精心準備的聖誕節表演,讓學童與家長們歡聚一堂慶佳節,加上公益跳蚤市集,讓今年的佳節倍增溫暖。

新聞來源:由崑山科大提供

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.