崑大餐飲系烹煮千碗免費湯圓提前過冬至 暖冬再加溫- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 43
置頂

崑大餐飲系烹煮千碗免費湯圓提前過冬至 暖冬再加溫

崑大餐飲系烹煮千碗免費湯圓提前過冬至 暖冬再加溫-冬至

冬至是華人傳統民俗節日之一,也是二十四節氣中重要的節氣,崑山科技大學餐飲系為了讓無法返鄉遊子,可以一同歡度即將來臨的冬至佳節,連續三年舉辦「冬至暖呼呼」全校吃湯圓活動,動員30逾位學生,準備近千碗免費湯圓發送給教職員生,全校熱烈參與,感受到來自暖冬的關懷。

「冬至暖呼呼」全校吃湯圓活動由崑山科大餐飲系師生籌辦,一早便忙碌地烹煮甜湯,加入芝麻湯圓、花生湯圓、小湯圓及芋圓等各式好料,中午時刻在行政大樓及南苑宿舍前發送,親手將一碗碗盛好的湯圓,熱騰騰地送到師生的手中。短短兩小時內便湧現排隊人潮,近千碗的湯圓全數發送完畢,該系師生感謝大家熱情參與,希望透過這碗暖呼呼的湯圓,讓思鄉的教職員生都能感受到溫暖。

該活動以往皆由餐飲系自掏腰包準備,今年學務處課指組響應活動,加碼贊助經費,讓更多人享受到美味湯圓。崑山科大學務長賴正文感謝餐飲系系學會籌辦活動,不僅能發揮所長,更讓大家感受到學生的熱忱,未來將持續支持活動。餐飲系系主任洪綺吟表示,餐飲系學會一向重視餐飲專業與全校性活動的結合,每學期都會辦理此類活動,不僅讓全校師生感受餐飲人的用心與貼心,也透過學長帶領學弟妹辦理活動的模式,傳承餐飲系學會辦理全校性暖心活動之傳統。該系以往辦理的活動,大家總是熱情共襄盛舉,希望藉此活動,能回饋全校,一同感受冬至的溫暖。

餐飲系學會會長張漢城說明,許多學生在冬至不能返鄉,系學會藉此結合餐飲系專業,讓從外地遊子也可以享受過節的溫暖,傳遞餐飲系師生的熱忱,同時也讓許多學生透過活動認識彼此,讓這個冬天多了一分溫暖。餐飲系平時會在不同節慶推出活動,也不定時推出義賣小點心,並將收入全數捐給慈善機構,透過義煮、義賣來回饋社會,並傳遞餐飲系的熱忱,與學校師生做良好的互動與交流。

新聞來源:由崑山科大提供

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.