崑大國際足球友誼賽 西語專班學員奪勝- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 35
置頂

崑大國際足球友誼賽 西語專班學員奪勝

崑大國際足球友誼賽 西語專班學員奪勝-KSU國際足球友誼賽

為增進國際學生間情誼,崑山科技大學國際處攜手體育室辦理「KSU國際足球友誼賽」,在該校運動場熱鬧登場,西語專班友邦青年組成18人隊伍輪流上場,與崑山國際學生組成的足球代表隊相互較勁球技。

足球為世界最受歡迎的運動之一,在歐美、拉丁美洲、非洲、日本及南韓等國家,是最多人參與的運動,而西語專班學員來自宏都拉斯、瓜地馬拉、尼加拉瓜與巴拉圭,他們紛紛表示足球也是他們國家重要的運動項目,尤其在拉丁美洲更是全民運動,故來臺參與培訓時,也經常於課後時間練習踢球。其中,宏都拉斯籍的學員Walter Castillo更曾在母國擔任過教練,比賽前還特別講解戰術;崑山科大足球代表隊隊學生們也都固定安排於晚間及假日練球,兩隊實力相當。

國際副校長衞祖賞在比賽當日致詞表示,西語專班培訓已進入最後一週,希望每位學員能把握時光,創造更多美好的回憶,期待學員返國後能將他們在臺灣受訓的這段寶貴經驗,好好運用專業技術貢獻母國。該次擔任友誼賽的裁判為該校足球隊總教練鄭瑞昇老師,鄭老師曾擔任國家隊選手,具有相當專業的足球背景。

雙方隊伍在比賽開始前透過握手、擁抱的方式來表達對對手的尊重,比賽過程中毫無冷場,球員們在球場上展現高超球技令人驚艷,刺激的節奏也使現場所有人熱血沸騰,經過90分鐘的激戰,西語專班以2比1的成績獲得勝利。足球友誼賽活動讓雙方能從中學習運動家精神,同時提升自我實力,國際處於完賽後也準備交流餐會,讓參賽者能進一步分享比賽心得,並結交更多國家的朋友。

新聞來源:由崑山科大提供

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.