元培醫事科技大學發明商品化參加韓國國際發明展獲得1金1銅- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 54
置頂

元培醫事科技大學發明商品化參加韓國國際發明展獲得1金1銅

元培醫事科技大學發明商品化參加韓國國際發明展獲得1金1銅-2018韓國首爾國際發明展

元培醫事科技大學推出兩個作品參加2018韓國首爾國際發明展,分別為基因拼貼桌遊與穿戴式的擴音喇叭外套,此兩項作品均由元培商品化戰略推進中心協助商品化成功上市。分別獲得一金一銅。

作品穿戴式的擴音喇叭外套,是由元培醫大蔡世傑副校長提出構想,並與何天華老師一起指導元培醫事科大數創所江驊融同學做出的發明,係利用專利設計的薄型喇叭,藏在外套的內面,並將麥克風結合在該外套的領子處,讓使用者不必再背著笨重的擴音機講話。裝置是設計成可拆卸式的組合,不會影響衣服的清洗。本發明是用於需要擴音的老師或工作相關人員,對著大眾發言時使用的工具,獲得大會金牌獎。

另一件作品是基因拼貼桌遊,此作品是來自復旦高中國中部學生徐梓崴的構想,將原先立體的DNA模型轉化成平面的拼貼,DNA上的化學鍵以拼貼的突起與凹洞設計,再透過商品化戰略推進中心完成專利與商品化,成為可以協助高中職與大學用於DNA與基因教學用的教具,特別應用在親子鑑定、基因檢測、突變檢驗、定基因序列的教學與自學,是一套非常好的工具,獲得大會銅牌獎。

元培醫事科技大學團隊參加2018首爾國際發明展由英能科技股份有限公司贊助展位。展覽從12月6日到9日在韓國首爾江南區COEX展覽中心舉行,共有來自33個國家606件作品共同競逐。

元培醫事科技大學創新育成中心在2018台灣生物技術大展展出各項學校近年輔導的商品化或技轉產品,包括低溫冷壓萃取鯖魚精華的鯖粹(宥俐國際),高涵氧水的Pi Leau健康好水(台灣瑪特邦斯),高效能分生實驗套組(釩泰研創),及可提升血液幹細胞的脊椎運動(元巃詠健康科技),在國立清華大學國際產學聯盟見証下簽約。

新聞來源:由元培醫事科大提供

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.