1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

評價: 0 回應: 0 閱覽: 45
置頂

科技三雄打造GOLF學用接軌聯盟 聖約翰科大學生實習就業一條龍

友達、仁寶及緯創等三大科技企業聯手打造GOLF(Gap of Learning & Field)學用接軌聯盟,透過線上專業培訓及場域實作,為國內產業人才啟動就業力第一哩路。聖約翰科技大學為12所參與學校之一,並已有5位學生透過此平台之媒合,於今年7月1日起分別前往仁寶大陸崑山廠及桃園平鎮廠進行1學年的實習,有助於學生畢業後無縫接軌就業,堪稱是實習、就業一條龍,創造企業、學校及學生三贏局面。


聖約翰科大艾和昌校長表示,學校研發處透過仁寶電腦招募及留才部張世勇副理之牽線,加入GOLF學用接軌聯盟。張世勇副理今年2月初於學生業界實習平台登入相關實習職缺資訊,並於3月14日親自來校參加校外實習廠商說明會,向有興趣的學生介紹說明實習工作內容。參與本計畫的同學需先透過緯育雲端數位學習平台,完成6門產品基礎先修課程及8門專業實習先修課程。


艾和昌校長說,在通過企業的履歷初審及第2階段競爭激烈的面試流程後,共有5位同學順利錄取本次GOLF學用接軌聯盟的實習機會。電機系郭宸維、王彥翔及資工系鄭普友3位同學錄取仁寶大陸崑山廠製工部擔任製造工程師;工管系許家鑫及簡維德2位同學則是錄取仁寶桃園平鎮廠生產處IE工程師職務。5位學生已於107年7月1日起前往實習,預計於108年6月30日結束實習。若表現良好,更能提早取得正式聘書,畢業後即可順利無縫接軌就業。


艾和昌校長指出,GOLF學用接軌聯盟集結企業和學校的力量,打造「學用合一、產學接軌」的創新合作平台,將友達、仁寶和緯創三家企業提供給在職員工的專業知識不藏私地分享給學校,友達甚至開放百億級的工廠讓學生實習,透過線上專業培訓及企業場域實作,不但縮短學生進入職場適應時間,更讓學生有機會一窺企業內部實務運作,對促進產學人才接軌助益良多。學校將積極鼓勵同學參與雲端數位學習平台,讓學生實習場域不只在台灣,還有機會走向國際,前往海外實習,讓實習、就業一條龍,不僅順利就業,更要就好業。

新聞來源:由聖約翰科大提供

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.