【職務大辭典】-翱翔於天際的空服人員- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 214
置頂

【職務大辭典】-翱翔於天際的空服人員

這週小編要來帶大家認識一個在社會新鮮人圈中非常夯的職務-空服人員,相信很多人看到標題,心裡就會浮現「阿~~我之後也想當空服人員」或是「我的誰誰誰就是在做空服人員耶!」,想進入這一行要先瞭解相關資訊,才不會與自己的理想落差太大唷!

接下來就跟著小編一起來認識翱翔於天際的空服人員吧~

職務定義及工作內容

空服人員在職務定義為於飛航期間提供機上旅客餐點、旅客安全及免稅品販賣之服務。其工作內容非常廣泛,舉凡與機上旅客相關之服務及安全都包含於其工作內容中,像是旅客登機時,於機門歡迎,指引乘客座位,並發放報紙、雜誌及毛巾,提供飲料、餐點、簡單醫務協助以及起飛、降落前的安全檢查、遭遇緊急事故的安全撤離等。

空服人員的工作需要什麼關鍵能力?

與這份工作最高度相關的能力包含以下幾點

1.提供客戶服務並維護客戶關係

2.顧客接待與需求服務

3.產品介紹及解說銷售

4.外國語言/文字翻譯能力

5.熟悉國際社交禮儀

除此之外,同時也需要具備臨機應變的日常客服案件處理及問題解決解答的能力。

什麼樣類型的人適合當空服人員?

符合空服人員的興趣類型為社交型(Social)常規型(Conventional)企業型(Enterprising),其中又以社交型所佔的比例最高,屬於這類型人通常個性較容易相處,也會願意花時間傾聽、瞭解他人,並願意付出時間跟精神解決他人的困難。

此外,空服人員需要長時間於各國之間飛來飛去,因此更需要具備能接受生活緊湊的抗壓性及喜歡冒險的精神,才能在這份工作中體會到不同的樂趣。

看到這邊大家一定會很想趕快知道空服人員這個職業到底適不適合自己~

>>趕快點擊去測測自己是什麼興趣類型

跟著小編到下一頁,看更多空服人員相關數據

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.