1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 50
置頂

靜宜大學生至南投偏鄉培養小學生「閱讀」

圖/取自靜宜大學

由於偏鄉師資不足,為了替教育盡一份心力,靜宜大學生利用暑假在偏鄉開設許多課程,靜宜大學指出,為拉近城鄉差距,他們鼓勵暑假下鄉。

為了提升閱讀風氣,今年與南投縣文化局、18度C文化基金會合作,共為南投縣20所偏鄉國小學生及南投「我愛閱讀護照」認證表現優異的學生,舉辦3天2夜的暑期創意閱讀營。

今年有20所南投偏鄉小學生參加「創意閱讀營」,大學生設計以「禮物」為主題,大、小學生一起夜宿圖書館 ,大手小手合作創作出屬於自己的繪本手工書。

期望透過靜宜標竿課程,跨學科與領域的「閱讀書寫」,帶領學生學閱讀與書寫,養成邏輯與思辨能力,面對議題能應用知識蒐集資料,並統整、書寫,順利找出解決方案。

引述文章來源自:udn聯合新聞網,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.