1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

評價: 0 回應: 0 閱覽: 2130
置頂

指考錄取門檻提高 今年要上台大更難了?

(圖/東森新聞雲)

大學指考於本月三號落幕,家長與考生們最關心的不外乎是這次落點在哪。

根據補教業的分析指出,今年國文科不考作文,考生的成績有可能會大幅的提升,但相對而言,各類組的門檻也會隨之拉高。另外,一類組頂尖科系比起去年增加3-7分,二類組增加6分,三類組則增加3分。

今年的英文、數甲、化學較簡單,國文、物理、社會各科的題目較難,但因政策改變,國文不考作文,考生得分比往年要容易一些,預估錄取的門檻會提高。

以一類組台大為例,台大財金系的落點大約在405分、台大法律系財法組約465分,這類明星校系的錄取分數較去年高3-7分左右。

以二類頂大為例,台大電機系的落點大約在420分左右,清大電機約392分,比去年的落點增加了6分。而三類組因不看國文分數,影響不大,醫學系的門檻約453分,陽明醫學則要448分,預估今年落點比去年高3分。

成績排名前段班的考生若要選填志願,可根據去年熱門科系的門檻,了解科系的內容與個人期待的評估後,用刪去法刪除不想去的科系。成績中段班的學生,顆係落點較難預估,考生可以依照自己的得分,對照去年的門檻,依落點在志願卡前20個填入夢幻科系,中間填入務實科系,最後再填入保守科系。

指考結束後,大考中心指出,今年約有99人違規,其中32人未帶有效證件。指考成績單預定於19日寄發,並公布大學科系分發相關名額等資料,20日起5天內可以復查成績,24日開放網路登記大學考試分發的校系志願,最後於8/7放榜。

***小編推薦升大學實用小工具***

1.指考落點分析:www.1111.com.tw/39515/

2.大學網,逛大學:www.1111.com.tw/34161/

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.