甜點老闆重返校園唸大學 聖約翰大馬生一圓求學夢- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 138
置頂

甜點老闆重返校園唸大學 聖約翰大馬生一圓求學夢

甜點老闆重返校園唸大學 聖約翰大馬生一圓求學夢-Puff Garden
圖/陳凱倫(左二)帶領團隊獲得畢業專題第一名與最佳表演獎(聖約翰科技大學提供)

曾是不被看好的國中生,考不進也讀不起大學,靠著學習烘焙手藝,找尋屬於自己的出路,23歲那一年與姐姐一同創辦屬於自己的甜點品牌「泡芙花園(Puff Garden)」。有感於所學有限,為了更好的未來發展,26歲那一年,他決定卸商歸學、重返校園,選擇跨海來台就讀聖約翰科技大學,完成從小懷抱的大學夢。這位來自馬來西亞的甜點老闆陳凱倫,不僅完成了大學學業,更上一層樓於企業管理系碩士班繼續深造。陳凱倫說,「只要擁有夢想、勇氣與行動,總有一天,你有屬於你的天。」

甜點老闆重返校園唸大學 聖約翰大馬生一圓求學夢-Puff Garden

圖/陳凱倫曾是不被看好的國中生,23歲與姐姐一同創辦「泡芙花園(Puff Garden)」甜點品牌,創始店採用開放式廚房,與白色森林主題的設計風格(聖約翰科技大學提供)

在馬來西亞創辦「泡芙花園(Puff Garden)」甜點品牌的陳凱倫表示,隨著生意快速成長,店面不斷擴張,同時在馬來西亞與新加坡擁有3家分店,公司員工也迅速增加,他所面對的問題已不再是你的商品是否好吃。隨之而來的是品牌要如何推廣、組織如何有效領導協調、公司未來發展策略、財務是否有效分配等等,許多企業面臨的管理決策。他發現企業要持續經營,靠的不單是技術或是投入的資金,而是需要豐富的知識支撐每一個決策。因此,他決定重返學校、成為超齡大學生,並選擇聖約翰科大企管系完成他的大學夢。

甜點老闆重返校園唸大學 聖約翰大馬生一圓求學夢-Puff Garden

圖/「泡芙花園(Puff Garden)」的特色泡芙,因產品獨特,成功打出知名度,受到當地報紙媒體採訪報導(聖約翰科技大學提供) 

唸國中時,上課190天就曠課了50天,考試11科永遠只有華文和數學及格,陳凱倫說,「成績差」、「不會讀書」、「沒出息」這些標記在他中學時期沒少過。但他認為過去的成績並不代表未來的成就,堅持自己的夢想,做好準備迎接未來世界的挑戰,這才是最重要的事。尤其知識會決定你走的速度和成功的高度,如果想要完成自己的夢想、開創自己的事業,那麼就得繼續深造,因為只有不斷學習,才能夠給予我們解決問題的能力。

陳凱倫說,聖約翰科大堅持「德以輔才、學以致用」的辦學理念,對於認真求學的學生,不會因為你以前的成績差,而拒人於千里之外;對於家境貧困者也會給予許多獎助學金及免費宿舍,幫助學生順利完成學業。加上聖約翰前身是「上海聖約翰大學」和「新埔工專」,可以提供更多優質的師資和資源,無論是求學或畢業後求職,都能協助學生往更好的道路上前進。

陳凱倫覺得在聖約翰的這幾年讓他有機會接觸國際,認識了很多不同國籍的朋友,擴大了生活圈子與世界觀,學習到許多不同的科技與商業管理知識,體驗台灣發達的競爭環境,知道如何品牌行銷、領導團隊、規劃一個完整的營運模式、從不同角度去看每一個商業模式。思考格局不再是開一間Café,而是如何讓生意能夠企業規模化。

 

新聞來源:聖約翰科技大學新聞稿

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.