元培醫事科技大學護理系加冠與導光儀式簡單隆重感人- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

評價: 0 回應: 0 閱覽: 62
置頂

元培醫事科技大學護理系加冠與導光儀式簡單隆重感人

圖/元培護理系同學師長為男同學加冠(元培醫事科技大學提供)

元培醫事科技大學護理系加冠與導光儀式於15日下午六時在光恩國際會議廳進行,112位同學共同參與,其中有15位男同學,他們在師長的加冠與導光儀式簡單隆重,同學們都甚為感動。護理系主任鍾玉珠勉勵同學在學校將基礎所學學好,護理工作雖辛苦,但要堅持,才能勝任。

護理系主任鍾玉珠等師長為112位同學加冠,同學們都很興奮。許多同學家長也共同參與,一起見証孩子們的加冠。家長們表示,看到孩子們加冠與導光儀式,很為自己孩子高興。有位林姓家長特別請假來參加,她女兒成長過程都會共同參與。

同學李侑融自己就讀護理系受母親影響甚大,她母親目前還在醫院擔任護理工作,今天加冠很高興。

圖/元培護理系同學師長為其加冠(元培醫事科技大學提供)

儀式簡單隆重,師長為同學戴上白色的護士帽,不僅象徵著白衣天使的聖潔,與犧牲奉獻的精神,更代表著護理知識的傳承和使命。男同學加冠即佩帶在身。加冠,「加其冠而祝其心」,同學將走出教室,面對真實的病人,從臨床中學習,印證課本的學理及應用課堂的所學,以為未來的護理工作做準備。

圖/元培護理系同學導光宣誓(元培醫事科技大學提供)

加冠典禮乃為護理人員傳承的象徵,更意味著我們將正式踏入護理領域。由師長戴上護士帽後,我們承載著是更多的責任。我們要關懷、尊重、知足及包容。做一個有愛心的人,懂得關懷,做一個有禮貌的人,懂得尊重。做一個有感恩之心的人,懂得知足,做一個有耐心的人,懂得包容。以服務社會為宗旨,把畢生精力奉獻給護理事業。

師長引領同學們進入護理的大門,讓同學們走入護理世界學習更多技能與知識。未來還有許多需要同學們幫助的人們,而同學們必定運用所學與真心。竭盡所能把溫暖和最高品質的照護,回饋給這個社會,傳到每個角落。

校長林志城、教務長吳文祥、學務長林佩芬、醫護與福祉學院院長劉中和、新竹縣護理師護士公會張文麗理事長、苗栗縣護理師護士公會理事長廖秀惠及各大醫院督導等共同參加,並勉勵與祝福同學莫忘初衷,護理工作是最佳選擇。

 

新聞授權:元培醫事科技大學

<<返回元培醫事科技大學校園新聞

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.