中國科大CUTE管理風雲論壇 暢談企業創新的啟心動念- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

評價: 0 回應: 0 閱覽: 19
置頂

中國科大CUTE管理風雲論壇 暢談企業創新的啟心動念

社會企業經由商業模式來解決特定的社會或環境問題,也是近年來企業創新的新指標。中國科技大學舉辦「2018CUTE管理風雲論壇」,邀請台灣社會企業推手,輔仁大學胡哲生教授講演,並與俠客數位科技創辦人秦世誠董事長、國立雲林科技大學張文山教授、綠色冀泉陳宇華執行長、KPMG社會企業服務團隊彭偉龍顧問,就創立與推動社會企業的心路歷程進行座談。
 
論壇主辦單位中國科技大學管理學院劉明德院長表示:創新不只是產業進步的驅動力,更是攸關企業成敗的關鍵要素,社會企業以創新的商業模式解決社會問題,創造企業與社會的雙贏。胡哲生教授演講中強調,不以營利為目之社會企業的出現,挑戰現行台灣公司法的規範,建議公司法所稱的公司應修改為以滿足社會需求為目的之營利組織,以符合日形多元的企業型態。
 
在主持人KPMG社會企業服務團隊彭偉龍顧問的提問下,每位參與論壇的社會企業家與學者,娓娓道出他們創立與推動社會企業一路走來的初衷、經營理念、商業模式,以及如何突破困難、迎接挑戰。
 
 
新聞授權:中國科技大學(台灣新生報)
 
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.