東海攜手亞馬遜AWS簽署合作備忘錄 打造雲創學院- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 153
置頂

東海攜手亞馬遜AWS簽署合作備忘錄 打造雲創學院

東海攜手亞馬遜AWS簽署合作備忘錄 打造雲創學院-亞馬遜AWS

東海大學教師現場示範AI臉部辨識。/圖取自udn聯合新聞網由記者陳秋雲攝

東海大學於13日舉行「雲創學院」合作備忘錄簽約儀式,攜手亞馬遜AWS成立雲端創新學院,由校長王茂駿及AWS全球副總裁、大中華區執行董事容永康代表簽署,為全台第一所和亞馬遜AWS簽署合作備忘錄的大學,結合校內5個學系跨領域合作,培育創新產業所需人才。

東海大學雲創學院由工學院及管理學院的資工、工工、電機、企管及資管5個學系共同參與跨領域合作,涵括「雲端技術」與「數位經濟」兩大面向同時也成立校級「雲創中心」,引進國際雲端新創經驗與技術,培訓學生及老師,讓高等教育跟上時代脈動,與國際接軌。

AWS全球副總裁、大中華區執行董事容永康容永康表示,近12年來,AWS是全球應用最廣泛的雲端服務平台,為客戶提供超過100種功能全面的雲端服務,包括運算、儲存、數據庫、網絡、分析、機器學習與人工智慧、物聯網、行動和安全等服務,而台中市是台灣人口第二大城市,是著名的文化之都,也是科技重鎮,在全球精密機械、智慧製造、手工具機、運動器材等領域扮演舉足輕重的角色。

臺中事長林佳龍則表示,產業界現走向智慧製造,台中的強項是硬體製造,但軟體的設計也很重要,軟硬體結合才能打造台灣成為智慧機械、智慧製造的聚落,大學積極和國際合作,培育在地產業發展所需人才,市府會全力協助。

東海攜手亞馬遜AWS簽署合作備忘錄 打造雲創學院-亞馬遜AWS相關文章

東海攜手商研院 簽署合作備忘錄

引述文章來源自:udn聯合新聞網,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.