東海攜手商研院 簽署合作備忘錄- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 137
置頂

東海攜手商研院 簽署合作備忘錄

東海攜手商研院 簽署合作備忘錄-東海大學

東海大學與商研院簽署合作備忘錄。(圖取自ETtoday)

商研院12日與東海大學簽署合作備忘錄,未來將就台中市產業創新生態系、人才培育、樂齡產業區塊鏈、虛擬貨幣新創經濟模式,結合中央及台中市政府發展產業創新生態系中的供應鏈核心技術等方向深入合作,以及因應超高齡化社會的即將到來,雙方也將樂齡產業區塊鏈作為研發目標,以台中市西屯區作為實驗據點,建構高齡產業經濟發展與社會福利示範區。

商研院董事長許添財指出,目前台灣的經濟發展困境,在於低薪化、低度就業、低成長、高齡化、少子化。而商研院與東海大學簽署合作備忘錄,未來將充分利用商研院的研究發展能量,提供中部業者在數位經濟時代創新經營科技與商業模式所需的各種協助。

東海大學校長王茂駿則表示,東海除在高齡福祉、共享經濟、區塊鏈等領域,和商研院一起合作,也將與台中市的五大工業區及科學園區組成「產業創新聯盟」,未來也都將與商研院攜手合作,協助企業轉型與提升競爭力。

引述文章來源自:udn聯合新聞網,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.