校徵起跑!7成8畢業生將成社會新鮮人 4成8已寄履歷 5成2慢慢找- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 207
置頂

校徵起跑!7成8畢業生將成社會新鮮人 4成8已寄履歷 5成2慢慢找

校徵起跑!7成8畢業生將成社會新鮮人 4成8已寄履歷 5成2慢慢找-求才特輯

全台最具指標的「2018台大校園徵才博覽會」,將於3月3日上午在台大椰林大道正式展開,吸引225家知名企業,橫跨不同產業,包括台積電、鴻海、玉山金控、聚陽實業等齊聚搶才,在校園陸續舉辦63場企業說明會以及安排學生赴18家企業進行參訪,企業大動作招兵買馬,今年校園徵才氛圍更勝以往。

根據1111人力銀行調查顯示,今年應屆畢業或退伍的準新鮮人中,有高達78.0%的受訪學子,畢業後將立即投入就業市場,與2016年調查的72.8%相較,明顯成長5.2個百分點,還有4成8的人已啟動求職計劃,正積極寄出履歷,畢業前就開始找工作,盼能無縫接軌職場。

究竟要花多少時間能找到理想工作?有將近1成5的受訪學子求職信心滿滿,自評在「畢業前」即可找到理想的正職工作,但也有5成2的人不給自己太大壓力,求職時間預計拉長至畢業後3個月內。整體來看,畢業生今年預計3.6個月可以找到第一份理想工作,與前年調查的3.7個月相去不遠。

根據1111人力銀行資料庫顯示,107年2月份歡迎新鮮人(廠商徵才條件為工作經驗不拘或無經驗可)的全職工作機會數高達16萬筆,占整體工作機會的3成6,說明適逢年後轉職高峰,企業不僅大展雙臂,歡迎有經驗的轉職者,對於新鮮人也接受度也不低。

1111人力銀行公共事務部暨職涯發展中心總經理李大華表示,從日前台經院公布的營業氣候測驗點看出,國內製造業、服務業與營建業同步上揚,景氣呈現「內熱外溫,物價蠢動」,預估內部消費和投資會較去年好,顯示國內經濟呈現持穩回揚態勢。受到景氣復甦可望促進就業市場活絡,致使新鮮人求職積極度更勝以往。

2017年在臺灣掀起一股自駕巴士風潮的 喜門史塔雷克 (7Starlake),讓民眾搶先感受無人車科技的便捷與舒適,看好自駕巴士在臺灣落地營運也將擴大徵才,喜門史塔雷克(7Starlake)副總經理王建富表示,主要包括技術類的先進感知應用工程師自動駕駛應用工程師以及服務類的自駕車隨車控制員。工程師招募條件為電機、機械、運輸管理、AI、雲端相關領域人才,新血起薪35-36K。自駕車隨車控制員科系不限,須良好的英文程度。王建富歡迎具上述條件、願意挑戰學習AI駕駛的優秀人才加入團隊。

 

新聞來源:1111職場新聞

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.