龍華科大學生返鄉服務 體驗文化傳承及服務助人- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 144
置頂

龍華科大學生返鄉服務 體驗文化傳承及服務助人

龍華科大學生返鄉服務 體驗文化傳承及服務助人-文化傳承

龍華科技大學。/圖取自udn聯合新聞網

為發展校園多元文化特色,龍華科技大學去年設立原住民族學生資源中心,除提升校內原民學生學習與生活輔導外,也在寒暑假招募原民學生擔任志工返鄉服務,希望藉由活動,關懷偏鄉原民部落,增進學生對自身文化的驕傲與認同,並體驗文化傳承及服務助人的真義。

龍華科技大學原動力社團同學於今年寒假時間前往台東縣卑南國中,進行為期一週的志工服務,服務中協助棒球隊課業輔導,並運用遊戲方式教導學生程式邏輯課程,讓原本艱澀的邏輯概念多了許多趣味,更容易吸收理解,希望藉由活動,強化同學對自身文化的驕傲與認同,同時體驗原民文化傳承及服務助人的真義。

志工成員還利用空餘時間,前往釋迦園與玉米田協助農作,團員劉家琪說,第一次到釋迦園,幫忙農友把尚未成熟釋迦果套上紙袋,防止蟲害。一棵樹有十幾、廿顆的釋迦,對她來說最困難的部分是包紙帶,除要把釋迦整個包起來,並要小心封口處;而在玉米田的農作,主要是把玉米花摘掉,有時還會發現蜘蛛等,讓她印象深刻;雖然這次務農時間不算長,但很有成就感,對於許多成長在都市的原民同學而言,務農是難得的新體驗。

引述文章來源自:台灣新生報,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.