高醫大與南榮科大整併?南榮:未來選項之一- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 333
置頂

高醫大與南榮科大整併?南榮:未來選項之一

高醫大與南榮科大整併?南榮:未來選項之一-大學整併

南榮科技大學。/圖取自蘋果即時新聞

南榮科技大學這兩年招生掙扎,在南榮工專全盛時全校學生數達六千二百人,九十一年升格技術學院時受到少子化和普設大學競爭衝擊,學生逐漸流失,如今全校學生數約二千二百人。但南榮沒有負債,校務基金有盈餘,運作正常。

傳出高雄醫學大學和南榮科大有合作意願,未來可能併校,南榮科大董事長沈柏青昨天說,教育部鼓勵私立大學整併,南榮和高雄醫大併校是未來可能選項之一,但兩私校整併問題複雜,未來如何聯盟、合作仍未深談,談併校還太早。現在應該要請政府拚經濟,父母敢生小孩才是要務,增加學生來源。

近日高雄醫大校長劉景寬帶領訪問團走訪南榮科大了解校務發展和教學環境,前台南市副市長顏純左也到場扮起高醫大和南榮牽線人。他說,南榮科大以電子、電機等工科學系著稱,高醫大如能獲得南榮協助,將高醫大拉到溪北,成立工學院甚至分校,對溪北發展和延續南榮科大是利多,並有助發展醫學工程,樂觀其成。

引述文章來源自:自由時報,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.