城市科大電機系王同清以專業力讓主管刮目相看 還沒畢業就被知名收銀(POS)製造商雷寶科技搶先預定- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 209
置頂

城市科大電機系王同清以專業力讓主管刮目相看 還沒畢業就被知名收銀(POS)製造商雷寶科技搶先預定

城市科大電機系王同清以專業力讓主管刮目相看 還沒畢業就被知名收銀(POS)製造商雷寶科技搶先預定-校園新聞

圖/雷寶科技表揚城市科大電機系王同清(左一)實習期間表現良好,工作態度令人刮目相看。

臺北城市科技大學機電所校友王同清,出身清寒家庭,再加上國中叛逆延誤英文等基礎學科的學習,但他並不氣餒,大學打工所得絕少花在娛樂,而是拿去買3D印表機材料自行組裝,用最低預算學習3D列印軟、硬體專業知識,後來在老師楊文治鼓勵下,到知名企業專作收銀(POS)的製造商雷寶科技實習,積極態度令主管印象深刻,不只實習津貼35K,更被公司早一步搶先訂走!

城市科大機電整合研究所校友王同清,從小家庭弱勢,平常小孩子玩的玩具,他少有機會擁有,童年時他相當好奇齒輪轉動的原理,既然沒有玩具干脆拆卸家裡的電風扇、刮鬍刀、電視機等家電,高高興興拆解完後才發現裝不回去,等媽媽回家發現後免不了捱頓責罵,也因此種下日後愛動手作的因子。
 
進入了城市科大電機系後,為了不讓媽媽負擔太重,課餘打工以求自食其力,得來的薪酬扣除生活費外,一分一毫都不願意浪費,全用在購買能增益自己專業能力的機儀器設備,像是雷射雕刻機,或者是購買3D印表機材料自行研究、組裝,組裝成功後還自發地學習3D列印軟體,小小的租屋處儼然像個小型工廠般,堆疊著許多工具、機器等,住所也兼具了實驗室功能,帶他「專題實務」的指導老師楊文治說,「他的專題製作作品交來時比其他同學精緻,連我看到都嚇一跳」!

他的導師陳志明知道王同清是個不認輸的學生,默默地支持他並鼓勵他再立目標挑戰,參與學校產學實習知名企業雷寶科技,雷寶科技提供的收銀(POS)系統,流通於世界各大超市、門市與餐飲業,王同清的工作就是寫程式、偵除程式錯誤(Bug),其積極協助團隊的做事態度,讓公司滿足客戶端客製化需求,專業能力一再受到主管稱許,已經躍升成能獨當一面的專案負責人,還沒有畢業就被公司延攬成為正式員工。

雷寶科技研發經理謝醒陽表示,一般的軟體工程師多是處理主管交辦之事,王同清不只如此,他常還主動向同事伸出援手,工作態度受到肯定。

現在成為雷寶科技正式員工後,王同清又給自己目標,自己還要補足英文能力這個最大罩門,憑藉著寫程式的熱情與公司的知遇之恩,他要逐步填補自己遺漏的拼圖,雷寶科技提供半年內提升英文程度的課程經費,他將利用週末假日充實,他不只不向命運低頭,還要改寫自己的人生。

城市科大電機系每學期都會選出實習表現優異的學生接受表揚,今年王同清獲頒榮譽,特別由雷寶科技研發經理謝醒陽頒贈,期許他未來能朝向更高階的工作邁進。

 

<<返回臺北城市科技大學校園活動

 

新聞來源:臺北城市科技大學新聞稿

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.