東華大學探視受災學生 成立安心關懷站進行關懷協助- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 105
置頂

東華大學探視受災學生 成立安心關懷站進行關懷協助

東華大學探視受災學生 成立安心關懷站進行關懷協助-花蓮地震

花蓮地震,許多居民不敢待在家裡。/圖取自udn聯合新聞網

近日花蓮發生多起地震災害,昨〔8〕日國立東華大學學生事務處邱紫文學務長代表趙涵捷校長前往花蓮縣政府設於中華國小的災民收容中心,關懷探視東華大學受災學生並代表校長致贈慰問金。

邱紫文先前往探視居住在雲門翠堤大樓的民發系陳同學,隨後探視居住在國盛六街的藝創系林同學,致贈慰問金並慰問學生及家屬,表達校長對他們的關懷之意同時提醒學生要做好保暖工作及做好餘震防備措施。

邱紫文表示,學校有提供受災同學免費住宿的服務,陳、林兩生後續若有其他需要協助的,可隨時告知學務處處理。

東華民族社會工作學程的黃盈豪教授也在得知地震災害發生後,帶領東華學生前往中華國小安置中心提供受災戶相關服務,成立安心關懷站,安排社工師及心理師對受災戶進行關懷協助,也提供受災戶按摩舒壓服務,讓受災戶感受溫馨。

引述文章來源自:更生日報,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.