1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 185
置頂

北醫大首創跨領域學院,鼓勵學生擴大領域視野,培養具廣度的生醫人才

北醫大首創跨領域學院,鼓勵學生擴大領域視野,培養具廣度的生醫人才-台北醫學大學

台北醫學大學校門口。/圖取自網路

首創跨領域學院,鼓勵學生擴大領域視野

台北醫學大學6日舉辦記者會,宣布為培養具廣度的生醫人才,首創跨領域學院,結合人工智慧(AI)、創新創業等推出6學分的微學程,下設數位自學中心、創新創業教育中心、跨領域學習中心,希望成為通識、專業和臨床的連接橋梁,並鼓勵學生擴大學習領域及視野。

目前已推出人工智慧、創新創業、大數據、數位內容等10門微學程,未來將打造至少500坪以上的跨領域學習空間和創新創業基地,還會開設實作課程及工作坊,如木工手作、3D列印、樂高智慧機器人工作坊等,強化學生的實作及實際應用能力,從活動、課程、資源面來培養學生設計思考。

教育不再是為現在而教,而是為未來而教

過去北醫大為培育醫事人才,各系都以專業課程為主,學生需參加國考或證照考試,畢業學分門檻高,課業負擔較重,學生即便有意願跨領域學習,也經常心有餘而力不足。而北醫大為因應時代的變化,成立跨領域學院,以醫學專業為基礎,結合人工智慧、創新創業等跨領域學習,希望培養具廣度的生醫人才。

台北醫學大學副校長、跨領域學院院長吳介信表示,學校為鼓勵學生選修,推出跨領域學院6學分的微學程,不但可列為選修學分,還提供修課證明,同時為了降低學生負擔,請校內各系降低必修約6至8學分,讓學生有更多彈性空間自主選擇微學程或其他跨系選修課。

引述文章來源自:Yahoo新聞,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.