三校合併「高雄科大」 成全國最大科技大學!- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 300
置頂

三校合併「高雄科大」 成全國最大科技大學!

三校合併「高雄科大」 成全國最大科技大學!-高雄海科大

三校合併「高雄科大」 成全國最大科技大學!/圖取自民視新聞網

要跟上國際趨勢,技職教育合併大事件!國立高雄第一科大、高應大及高雄海科大三校合併為「國立高雄科技大學」,教育部長潘文忠還特別南下參與揭牌,現任高應大校長楊慶煜接任首屆校長,3校合併後將有2萬多名學生,人數僅次於台灣大學。

面對少子女化的衝擊,政府努力推動大學合併,國立高雄科技大學,是國內第一所三校合併成功的創新案例,更是台灣技職教育資源整合的重要里程碑。

3校合併後將有2萬多名學生,人數僅次於台灣大學,是全國規模最大科技大學,各自發揮專長,要讓高科大發揮整併加乘的效益。

 

引述文章來源自: 民視新聞網,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.