三所國立大學校長聯合交接- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 169
置頂

三所國立大學校長聯合交接

三所國立大學校長聯合交接-國立台北科技大學

三校校長聯合交接。/圖取自udn聯合新聞網

教育部於昨日上午舉行國立大學校長聯合交接布達典禮,教育部長潘文忠除了期許新校長未來能承擔校務重任,讓三所學校持續發展外,也感謝卸任校長的付出。共有三校參與交接、一起宣誓就職,包括國立嘉義大學校長艾群、國立台北科技大學校長王錫福、國立高雄科技大學校長楊慶煜。

原本也要於今天上任的台大新任校長管中閔,因遴選爭議延宕無法趕上﹔清華大學校長賀陳弘原本也要於今天續任,但因教育部於31日才決定典禮提前一小時,他另有要事無法參加;另台灣師範大學新校長吳正己任期從2月22日開始計算,因此也沒參與典禮。

三校合併,盼未來成南部技職重鎮

其中高雄科技大學也於昨日下午進行新校名揭牌暨校長就職典禮,高雄科大是由原高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、高雄海洋科技大學等三校合併而成,併校後第一位校長為楊慶煜。未來將引領校內學生2萬7320人、教職員工1505人,規模高居全國第二,僅次於台灣大學。

教育部長潘文忠也表示,南部地區對高科大有相當高的期待,楊慶煜在高應大擔任過校長、副校長、工學院院長等職,辦學經驗豐富,對技職教育也相當熟悉,相信他能發揮所長、整合三校特色,發展成南部技職重鎮。

引述文章來源自:udn聯合新聞網,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.