打工利多! 7成企業提高待遇 加碼搶人- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 139
置頂

打工利多! 7成企業提高待遇 加碼搶人

打工利多! 7成企業提高待遇 加碼搶人-打工兼職

農曆年節將至,兼職打工行情究竟如何?根據1111人力銀行調查指出,受訪業者目前提供的平均時薪為144元,雖然已比法定時薪140元高出4元,但為了搶攻市場,有高達7成業者願意在春節前後期間提高時薪待遇,平均願意提高27.2%,換算成時薪約183元。

打工利多! 7成企業提高待遇 加碼搶人-打工兼職

在偏好的人力需求類型方面,以時間最好配合的學生族(57.4%)為主要招聘對象,其次為全職打工族(27.0%)及兼職上班族(16.5%)。

1111人力銀行公共事務部暨職涯發展中心總經理李大華指出,隨著景氣好轉也直接反映在給薪待遇方面,時薪從144元拉高至183元,不難看出企業對於臨時人力需求的迫切程度。建議有意兼職的上班族或待業者,不妨利用年節前後期間,服務業求才若渴的好時機,加入高薪打工的行列,利用空閒時間為自己賺取紅包,又可增加職場經驗及累積人脈。

而基本時薪自今年1月起調整到140元,是否增加企業整體人事成本?根據調查指出,有6成8的受訪企業坦言,將因此而增加人事成本,平均增加幅度為3.9%,也影響5成4企業採取方式不一的兼職人力規劃,包括增聘兼職人力(14.3%)、減少兼職改聘正職(14.3%)、減少兼職人力(9.7%)等等。

李大華表示,約莫再兩個禮拜就要過年了,正是餐飲旅遊、門市銷售、家事清潔、美容美髮、快遞物流等相關行業的業務高峰期,建議業者在補足人力之餘,也不能輕忽員工教育訓練的重要性,尤其是職場安全及職前教育,才能避免不必要的意外傷害,讓每位員工平安過好年。

 

<<賺紅包,過好年>>

 

新聞來源:1111職場新聞

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.