1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 210
置頂

六校攜手牛津,組創南臺灣國際產學聯盟

六校攜手牛津,組創南臺灣國際產學聯盟-中山大學

南臺灣國際產學聯盟執行長張世楠。/圖取自經濟日報/洪紹晏攝

國立中山大學高雄醫學大學國立高雄大學高雄第一科技大學高雄應用科技大學屏東科技大學在科技部「國際產學聯盟」(GLORIA)計畫的推動下共組「南臺灣國際產學聯盟」,於30日在中山大學揭牌啟動,正式成軍!

科技部常務次長鄒幼涵表示,近年來積極推動「國際產學聯盟」計畫,此計畫非常重視人才、技術與產業之間的鏈結,期盼替國內產業與人才培育尋找「對口」、「接口」與「出口」。

而南臺灣六校聯盟除致力於將學術研究與產業需求緊密結合,更與英國牛津大學OUI科技創新的衍生公司Oxentia牛津全球創新諮詢公司(Oxford’s Global Innovation Consultancy)締約,接受Oxentia牛津全球創新諮詢公司整套「從實驗室到新創公司Know-how」移轉與授權的單位,創下全國首例。

期望藉由Oxentia牛津全球創新諮詢公司的全球創新創業資源、借鏡成功經驗,逐步將南臺灣國際產學聯盟建構成一個國際化的創新創業生態系統,解決業界問題、培育人才並促進學術科研成果商業化,打造國際合作平台,使台灣的研發能量獲得國際青睞。

為了整合六校能量、建立產業與國際市場的單一服務窗口,目前各校專業經理人已進駐中山大學國際研究大樓的「前瞻產業聯絡中心」。

南臺灣國際產學聯盟執行長張世楠則強調,創新與跨領域合作,是未來國際競爭的唯一利器,未來將整合產業的市場經驗和南台灣六所大學的技術創新、拓展與歐美日等地國際企業的緊密聯繫合作,並積極招募國內外企業會員加入聯盟的產業鏈結,加速串聯國際產學資源,成為具市場價值的智慧財產與創業機會,迎向國際競爭。

 

六校攜手牛津,組創南臺灣國際產學聯盟-中山大學六校攜手牛津,組創南臺灣國際產學聯盟-中山大學想看更多大學相關資訊>>請至大學網 

引述文章來源自:經濟日報以及udn聯合新聞網,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.