聖約翰科大2017校友年會 輝煌榮耀慶五十- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 144
置頂

聖約翰科大2017校友年會 輝煌榮耀慶五十

聖約翰科大2017校友年會 輝煌榮耀慶五十-校友年會

 

聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)前身為知名的「新埔工專」,自民國56年設立迄今,今年在台創校滿50週年。2017校友年會以「約翰心、 新埔情 輝煌榮耀慶五十」為主軸,於日前假大直典華旗艦店盛大舉行,500多位新埔及聖約大校友出席參加,場面盛大。多位知名企業家校友,如:亞翔工程股份有限公司姚祖驤董事長、諾霸精密機械(上海)公司曾鴻鍊董事長、震旦集團(台灣)大客戶事業部暨運營中心陳建宏資深總監、振躍精密滑軌(股)公司陳萬來董事長、越南臺商總會謝明輝會長…. 等人均撥空出席參與,緯來體育台知名體育主播、同時也是傑出校友的蔡明里學長更情義相挺接下年會主持棒,充分展現校友團結一致精神。另外,名歌手施孝榮先生以新埔校友會之友身分熱情演出,現場演唱4、5年級生熟悉的拜訪春天、外婆澎湖灣、木綿道等多首膾炙人口歌曲,讓全場賓客彷若回到青澀的學生時代。

聖約大校友總會賴俊年理事長表示,校友會擁有7萬名畢業校友,分散立足於世界各地,早期新埔畢業生於工商業界表現優異,職場上每每可見到新埔校友擔任該公司的高階主管或是負責人。根據統計,目前已聯繫上的校友,其中至少有30多位是上市櫃公司的執行長或是創業者。

賴俊年理事長說,校友會同時也肩負在校生及畢業生的產學實習和就業工作協助與提供、不定期邀請校友至母校做經驗傳承,以及安排產官學知名人士蒞校於名人講堂開講,增廣全校師生視野。也期待經由各屆畢業校友透過縱橫向聯誼方式,慢慢累積通訊資料,以期讓校友會發揮更實質的功效。除此之外,校友會也利用這一年來積極拜訪企業校友,初期以上市櫃公司的學長們為優先,期許配合去年年會積極推展的「百家校友企業站出來」活動,以實際行動去執行。同時也將協助母校業管單位和參與聯署的企業校友們積極合作,落實推展企業實習、產學合作等相關計畫。

 

聖約翰科大2017校友年會 輝煌榮耀慶五十-校友年會

聖約大艾和昌校長在年會上聘任曾鴻鍊學長為校務顧問並頒發聘書,更頒發捐資興學感謝狀感謝廖敏仁學長、校務顧問游森林學長及廖振興學長等人慷慨解囊、育才興學;學人宿舍興建基金募款也在年會開始半小時內就達標,顯示校友對母校向心力強,不遺餘力地提攜自己的學弟妹們,且熱心奉獻、回饋母校,這是非常珍貴的「聖約翰精神」。

 

聖約翰科大2017校友年會 輝煌榮耀慶五十-校友年會

此次年會除例行的年度會務工作報告及摸彩活動之外,還舉辦班級出席率競賽,透過同班同學出席人數最多方式,激勵各班校友踴躍出席活動,最後由65級機械孝班獲得優勝,獲頒獎金1萬元,帶動現場高潮;社團出席率競賽則由聖約翰愛的團契奪冠。其次,更安排來自香港、馬來西亞及台灣學生組成的聖約大藍樂吉他社表演,吸引不少掌聲與目光。

 

新聞來源:聖約翰大學新聞稿

 

<<返回聖約翰大學校園新聞

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.