每月1天蔬食日 台東大學綠色環保從吃做起- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 105
置頂

每月1天蔬食日 台東大學綠色環保從吃做起

每月1天蔬食日 台東大學綠色環保從吃做起-大學

台東大學經校內膳食委員會決議通過,訂定每月第2週的星期三為「蔬食日」,鼓勵師生以蔬菜等食材取代肉類,學生餐廳更一起響應蔬食日,在每月的「蔬食日」,只供應蔬食餐點,讓師生體會蔬食生活的好處。

為推動蔬食活動,東大運動與健康中心推出了一系列的宣傳活動,製作宣傳標語、提供建議蔬食菜單,培養師生健康均衡飲食觀念及習慣,進而落實健康校園的生活型態。

校方表示,蔬食的目的不在鼓勵吃素,而是藉由蔬食,身體力行的節能減碳、減緩地球暖化,培養健康態度。改變生活習慣的一小步,卻是環保健康的一大步,歡迎大家一起來「食蔬食、做環保」。

新聞來源: 自由時報

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.