1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 244
置頂

是欣甫啊!純真大男孩的脫胎換骨

4 年沉潛,走過音樂生涯低潮點

時尚教父洪偉明當伯樂,欣甫擔下凱渥第一位歌手頭銜 

一般人都以為拿了音樂比賽冠軍,接著就是為出唱片鋪路,不過這意外地不在林欣甫生涯規劃裡。 他反倒選擇沉潛,一潛就是 4 多年,洗去一身光環,回到一張白紙狀態。問及怎甘回歸平凡,他 說出專輯本不是他必要或必得的事,但在 30 歲這年,他做了重大改變,他要認真再做一次音樂 夢,唱歌給那些曾經喜歡他聲音的人聽,唱給更多、可能還不熟悉他的人聽,用音樂、歌聲再次 讓自我過得更精彩。

跟著欣甫一起做音樂夢,一起實現的,其實還有一人。那就是凱渥時尚教父洪偉明。造型統籌出 身,創立台灣第一個有專業制度的模特經紀公司凱渥,但大多數人可能不知道名模口中尊敬的洪 老師,除了愛時尚愛時裝設計外,內心還住個音樂魂,愛音樂愛得要命,跟著他搖擺幾十年,不 僅自己愛唱,更愛從旗下模特挖掘好聲音,培訓出第 N 種才藝。在台灣唱片業面臨蕭條,音樂 人才世代交替出現斷層的當下,洪偉明大膽挑戰從未接觸的音樂領域。

過去凱渥從時尚出發,讓模特朝主持、戲劇邁進,發展全方位演藝,現在,特別成立「iCatwalk Music 最音樂」,正式宣告凱渥觸角延伸至音樂,洪偉明無非想從中挖掘新星好聲音。好的音樂就該被 創造,好的聲音就不該被埋沒,應該讓更多人有機會聽見,洪偉明樂當推手。他坦言當初欣賞欣 甫的理由,不是他有多會唱,而是他獨特細膩嗓音,藏著讓人陶醉迷戀的潛力,如果選對歌和舞 台,那麼欣甫的實力會被百分百發揮。

洪偉明還表示:「凱渥跟我,在時尚做了不少『第一次』,我們在音樂方面,也要有個『第一』。」 所以大膽地向林欣甫提出邀約,期望他成為凱渥首次進軍音樂的第一位歌手。這是林欣甫第一張 個人唱片,也是凱渥的第一張音樂專輯,用彼此的第一次,為樂壇留下佳話。也藉機,挖掘更多 對音樂有夢想的才子佳人。

 

裸生裸聲,能量全開

為寂寞而唱,為開心而唱,為痴狂而唱,為了愛音樂,豁盡全力也無畏。 

這回蟄伏,也苦了林欣甫。4 年多時間沉潛,說短也不短,林欣甫也說心情忽高忽低,像一把本 被磨得銳利發光的劍,又被弄生鏽,然後再次磨亮。如同洪偉明解釋,欣甫剛開始簽約進凱渥時, 並未直接挑歌錄製專輯,反而是從基礎好好打底,重新練功去。這對本來小有成績的人來說,要 從頭來過,多少會感到錯愕困惑,讓林欣甫莫名徬徨無助。

基本的發聲、樂理、吉他和英文課,全都重上一輪。為了在舞台上有好分數,選秀歌手慣性挑炫 技展現花腔曲目,現在要欣甫懂得拋掉包袱,扒掉技巧,重新回歸他聲音最樸實一面,展現最純 粹誠真的原力。洪偉明特地請來製作人薛忠銘老師指導,重塑造欣甫聲音。練唱時,製作人直接 拿收錄專輯裡的<無法拒絕的長大>,磨唱功。因為<無法拒絕的長大>難度高,可以把欣甫原 來的發聲與唱歌作風全都打碎重組。

但薛製作人沒多做說明,僅反覆讓歌手練唱,讓欣甫本人理智線斷裂,甚至數度自我懷疑自己根 本不會唱,沒有當歌手的本事。加上沉潛的大多時光都在上課中渡過,又聽不到讚美,原本選秀 節目冠軍,此時被打回原形重頭來過,感覺離舞台越來越遠,心情跟著盪到谷底。

正所謂師傅只能給釣竿,體悟修行在個人,就這樣,一次又一次鍛鍊,聽著自己練唱 demo,慢 慢理解自己缺了什麼,投入的是技巧,抑或是聲音對情感的投射,逐漸抓到自己最具魅力的特質 在哪。對音樂還會感到可恨困惑嗎?不,林欣甫愈來愈愛。「我現在覺得愈唱愈過癮。」「新專輯 也是想讓人看到我的改變。」沒錯,林欣甫這次真的回來,拿掉匠氣,懂得舞台上的謙卑,且滿 身鬥志,不只帶來新蛻變,也帶來他新歌風格。

是欣甫啊!純真大男孩的脫胎換骨-林欣甫

林欣甫 Max Lin
首張個人專輯「克隆太陽」

圖片/文字內容:凱渥提供

 

 

大學網協助凱渥執行校園合作歌手:正能量歌聲撫慰靈魂-林欣甫 Max

~歡迎各校同學洽詢大學網合作邀請~
 

有意願舉辦,想了解更多,歡迎聯絡我們臉書私訊!!

 

最夯校園青春活動  拿11萬!>>大學生介紹科系 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.