被點名國立大學學店TOP3 宜大:學費居台灣末位- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 434
置頂

被點名國立大學學店TOP3 宜大:學費居台灣末位

跨校學生組成的反教育商品化聯盟(反教盟),除了公布私校學店外,也明白指出國立大學的商品化行為,宜蘭大學名列第3宜大表示,宜大凍漲學費12年,調漲後仍偏低,也正規畫興建宿舍中。

被點名國立大學學店TOP3   宜大:學費居台灣末位-

宜大被點名的問題有,宿舍床位僅有1524個,但是住宿需求人數則高達4538人,排行公立第2高,宜蘭大學也曾在104年申請調漲學費,最後核准調漲幅度為2.5%。

對此,校方澄清,自民國92年升格大學後,這12年來物價上漲,教育部在104年同意調漲學費2.5%,但就算調漲,在全台來說也是34所公立大學中排名倒數6至9名的學費。

而針對宿舍不足的部分,校方解釋,宜大受校地限制,現透過縣府協助,已取得清大校地也就是城南校區,會在遷移後的空間興建學生宿舍,將可再容納1500個床位。校方說:「學校在辦學方面很努力,師生都能感受到,希望外界不要抹煞掉學校的努力!」

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.