學測數學科衝刺/考古題找弱點 別鑽研難題- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 299
置頂

學測數學科衝刺/考古題找弱點 別鑽研難題

學測數學科衝刺/考古題找弱點 別鑽研難題-106學測

1.將近年適用99課綱的考古題重新做一次

找出自己易錯、較不熟悉的單元,再回頭複習課本觀念,不宜再鑽研難題。

2.最後衝刺應「穩紮穩打」

學測各單元考題分布平均,建議考生可先透過考古題演練,找出自己較弱的單元加強;作答時應比照正式考試時間。<考古題下載專區>

3.各冊指標重點

第一冊指對數成長率是重點,且可與霾害時事連結

第二冊重點為機率統計,每年幾乎都會出2至3題,其中機率要特別留意貝氏機率,統計則要熟悉圖表判讀。

第三冊重點落在三角函數,許可說,其中正餘弦定理、和角公式等都是常考重點。

第四冊中的矩陣因與大學線性代數連動,也是每年必考,其中矩陣的乘法、反矩陣等都要特別留意。

學測雖以觀念為重,但近年趨勢都會有2至3題數字較複雜、較難計算的題目,作答較花時間。建議考生碰到類似題目時先跳過,最後再回頭計算,不要耗費太多時間,耽誤後面題目作答。

試題中會有幾題文字敘述較長,通常考的概念都不難,要耐心看完。碰到多選題學生較容易慌亂,考試時單選做完後可先往後做選填題,最後再回頭答多選題,但要留意答案卡空格勿填錯

文/網路

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.