1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 283
置頂

想進這幾個系,英聽一定強~

明年大學考試分發招生簡章已上網公告,共24校、79系組設高中英聽成績錄取門檻,雖只約占4%,比今年少19系組,但包括陽明牙醫及護理中山醫大醫學及牙醫高醫大牙醫及藥學等22個系組都設最高的英聽A級門檻,第一次英聽考不好、又想讀這些科系的考生,第二次英聽測驗要加把勁。

●清大、竹教大合併 幼教、教科系招公費生
大考分發簡章可查詢分發會網站:https://www.uac.edu.tw/。分發會另提醒考生,清大新竹教大已正式合併為國立清華大學,因紙本簡章來不及更改,合併後招生修正簡章可上網查詢,其中清大幼教、教育與學習科技、特教等三系為師培科系,且幼教、教科系都另招公費生。

清大英語教學、外文、材料工程、台師大英語、政大外交、心理等其他頂尖大學校系明年大考也都設英聽A級門檻,未達門檻指考再高分也無法錄取。

●台東高中校長籲:勿訂英聽門檻 給弱勢生機會
台東高中校長張瑞杰指出,106學年第一次高中英聽測驗全國1成8考生拿A,但該校只約9%學生拿A,且他們家庭社經背景多半比較好,凸顯英聽成績有明顯城鄉、貧窮差距。不只偏鄉,都會區弱勢高中生也可能因英聽稍差而錯失前段校系入學機會,盼大學招聯會將來取消英聽門檻。

張瑞杰說,畢竟醫學、牙醫等系,將來進大學後,全英語教學的課程並不多,以後執業用英語對談的機會也不見得很多,不需要在入學前就訂這麼高的英聽門檻。弱勢學生缺環境刺激,英聽往往不夠好,但進大學後,只要好好訓練4年,絕對大有進步,不應斷絕他們的機會。

另值得注意的是,大考分發限定只能採計5科指考,傳統第三類組很多校系因此都只採計英、數甲、理、化、生物,不採計國文,明年幾乎各校醫學系都如此,但台大、成大、陽明等部分醫學系另設學測國文前標門檻,確保錄取生國文程度不差

轉載自:聯合新聞網

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.