台大榜首經驗談,學長光電所考試秘訣分享- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行1111研究所1111研究所

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 35
置頂

台大榜首經驗談,學長光電所考試秘訣分享

想知道台大光電怎麼考?榜首親自告訴你!

✍ 學員:蔡O益

畢業於:中央大學
應屆考取:台大光電所 榜首、成大光電所

▶ 研究所最新考情


✍ 心得分享:
-我大二到大三就開始準備,先上數位課程,到大三生大四時開始上面授課。

-各科我會穿插著念,一天念一科,我不會一天內一下念近代物理、又跑去念工數,我覺得這不像國高中課程,你念到一個段落就結束了,研究所的書需要費一段力氣去念一大段,所以我至少會花一個上午或一個下午去念一段電磁學。

-在考試前至少要全部念過4-5遍。

-工程數學需要反覆練習,可以利用晚上時間每天寫個5題,練習手感,之後慢慢增加題數。

-我會製作個人筆記,把自己不熟的地方寫進去,甚至標上課本頁數,方便複習時能快速找到。

-建議依照個人狀況排進度,不用跟別人比較。唯一需要修改進度實是當你發現你跟不上進度,每天都少念,你就需要重新規劃自己的時間安排。

▶ 大碩研究所課程諮詢


✍ 各校考試重點:

工程數學
台大、中央:範圍分布平均,微方出題較難
成大:整體偏難,無法使用計算機,要加強計算速度

近代物理
台大、成大、中央:三校差不多,範圍大但沒有很細,跟著大碩進度走就足夠

電磁學
中央:基本觀念要理解,考靜電、靜磁多
成大:二、三類題目必考
台大:難易度不會太難,加強考古題

▶ 大碩研究所課程免費試聽


✍ 推薦名師:

工程數學-周易老師(朱敏德):觀念講解淺顯易懂,細心、耐心回答同學問題
電磁學-李長綱老師(蔡慶龍):跟著老師進度就沒問題,認真上課公式就背得起來

▶ 研究所考情預約諮詢

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言

全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.