推甄資料太晚準備,怕來不及!?- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行1111研究所1111研究所

站內廣播
評價: 2 回應: 0 閱覽: 39
置頂

推甄資料太晚準備,怕來不及!?

推甄資料太晚準備,怕來不及!?-考試訣竅

大家好,我來說說我的經歷,希望看完後能給"很多人"信心

就讀科系

  雲科大資訊管理系

入學方式

  推甄


書面資料

推甄對於就讀科大的我來說,是一項非常好的升學方式,對於大學期間認真對待每堂課的你,成績應該給予你好的回饋,準備好你大學四年的成績單與豐富又簡單的書面資料,就可以來選擇想上的研究所推推看了。

為甚麼說豐富又簡單的書面資料,是因為在我準備書審資料的時候,跟身邊很多"有經驗的人"詢問過,大家的說法都說:「書面要讓主考官一眼就明瞭的,畢竟他看的又不是1、20份」,一開始的基本資料呈現方式就很有學問了,不需要把書面冗長的寫50、60頁(不包含附件我寫了10幾頁),簡單精簡的重點敘述就好,對於每一位即將畢業的大學生,專題佔據你這麼多時間,肯定得把它重點敘述了,內頁的樣式也可以斟酌排版,以求讓教授可以清楚的看到你想表達的重點(章節、標題甚麼的排版要清晰),我自己就改過很多版從最初的花樣風格到最後簡約風格,我還特別查了甚麼顏色可以讓人看起來舒服。

其他需要注意的比如:報考動機可以針對系所寫,研究計畫可以針對教授寫,可能這些資訊你的老師都說過了,我把準備的過程分享給你,如果可以你可以將書面寫完後,請老師幫你看看(他有空的話)。

選擇繼續進修是我大四上學期才決定的,我的資料來源都是找去年、前年的學長姊(感謝學長姊分享給我資訊),雖然準備的時間很趕,幸好我還是在期限內完成了,只要你想就來得及。


面試

不多說英文自我介紹先備起來,我面試的時候雖然沒用到自我介紹(英文版),但是被教授用英文問差不多意思的;我遇到的面試方式是6人一組,一開始進去自我介紹完後,教授會問問題以搶答的方式回答,回答的過程中教授會再根據你的回答深問下去(沒被深問的當下心情真忐忑),在這場面試中讓教授對你有印象就是大大的加分了(好印象),大學如果你是用推甄的,其實就是一樣的模式然後加上一點難度這樣,一樣該注意的注意、該把握的把握不要太緊張,提早到現場準備減少緊張感,祝福各位推甄順利。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言

全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.