成大建築研究所 推甄面試經驗談- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行1111研究所1111研究所

站內廣播
評價: 2 回應: 0 閱覽: 500
置頂

成大建築研究所 推甄面試經驗談

成大建築研究所 推甄面試經驗談-成大

目前就讀成大建研所規畫組,面試時間大約十分鐘,我自己是準備了三本作品集及簡歷給老師做參閱,但實際上只有二位老師,前五分鐘是個人簡介,後五分鐘是老師提問,我個人準備的口頭簡介,不太多大約三分鐘就結束了,多餘的時間穰給老師提問,讓老師能夠快速地了解你的談吐跟邏輯思考,同時你也能思考這間系所是否適合你。

面試老師的問題主要分成兩個階段,第一階段,你為何想要來此系所就讀?有何相關經驗等等,並且詢問你的作品集中的內容,我自己是有相關領域的實作經驗,並且有在老師身邊擔任助理的經驗,所以答覆面試老師的時候,就是平穩的實話實說,面對面試老師的問題時,盡量選擇自己熟悉方向去做回答,千萬不可吹牛,畢竟老師們知道的肯定比你多的多。

第兩階段是詢問作品集相關的問題,這邊教大家一個小技巧,假設當老師在詢問你作品集中你最喜歡的作品時,你一定要清晰地講出頁數,讓老師們可以清楚且快速的開始了解你,並且我自身的經驗,在回覆問題較為嚴肅的老師時,盡量直視老師的眼睛,有時候老師要測試的不僅僅只是你的專業知識,還有你個人的特質跟膽量。

希望以上分享可以幫助到想報考的學弟妹,順利取得自己理想的系所。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言

全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.