求解,社群小編工作好做嗎?- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 1 閱覽: 21
置頂

求解,社群小編工作好做嗎?

求解,社群小編工作好做嗎?
我唸的是某私立大學傳播相關科系。但比起拍片剪片,我們系更像是在學行銷。

今年就要畢業了,我卻還沒找到工作,讓我有點緊張。在校成績不是特別優異,也沒有什麼特殊專長。雖然說學校學的是行銷,但我也沒有實作或是比賽經驗。

在網路上查了一圈,好像只有「社群小編」的需求條件比較符合我的能力。

不過我也沒有管理過粉絲專頁,只有在學校上過很多相關課程。

看過同學接過一個當小編的產學合作案,當時廠商出了事被網友罵翻,搞得她那陣子壓力都很大。這也讓我有點猶豫,真的要選這個職業嗎?

想問一下前輩們小編好不好做?新鮮人選這個職業好嗎?需要注意什麼嗎?

文章回覆

小編確實是最近很熱門的行業,但是想當一個厲害的社群小編其實很不簡單,不僅要了解時事、風向,還要懂蠻多數據分析的,這個文章給你參考:https://www.1111.com.tw/position/social-media-manage 至於新鮮人是否適合,我個人覺得你還是可以試試看,畢竟每個人的適應力不同,多嘗試才知道是否適合!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.