「大手牽小手同推服務學習」—本校、斗六北區扶輪社和文光國小共同執行偏鄉學童英語提升計畫- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 38
置頂

「大手牽小手同推服務學習」—本校、斗六北區扶輪社和文光國小共同執行偏鄉學童英語提升計畫

「大手牽小手同推服務學習」—本校、斗六北區扶輪社和文光國小共同執行偏鄉學童英語提升計畫-社會關懷

      本校與斗六北區扶輪社,為提升偏鄉學童英語教學品質,落實在地關懷的大學社會責任,自105年度起,結合口湖鄉文光國小,實施大手牽小手英語學習計畫,至今已邁入第五年。
      本學期經過一學期的計畫推動,於109年6月2日(二)舉辦「遠距英語教學課輔計畫學習成果發表會」,藉以展現本校、斗六北區扶輪社及文光國小三方的合作成果:運用大學的豐沛資源,整合在地民間社團,共同關注偏鄉小學的英語學習落差,達到三者「共贏」的綜效。
      本項計畫由本校通識教育中心與應用外語系聯手執行,以「學伴」的概念,讓大學生與國小學童透過線上英語互動,拉近彼此距離,實施至今邁入第五年,成效卓著,無論是大、小學伴皆有豐富的收穫。由於疫情關係,本次成果發表會採線上發表,與會者有斗六北區扶輪社彭伍社長,及本校吳豐帥副校長、通識教育中心謝金安主任及應外系賴錦全主任,一起見證了遠距教學的學習成效。
      謝金安主任表示,本次計畫由呂宜臻老師主持,帶領通識英語課程的菁英學生,陪伴小學生學習英語,經過一學期緊密輔導,小學生無論是在朗讀、聽力與識字能力都有顯著進步。
      而且透過與大學生的接觸,擴大小學生的視野,並讓小學生體會大學生的服務精神,在心中種下一顆服務奉獻的種子;大學生也透過大手牽小手的「做中學、學中做」體驗式教學,培養團隊合作態度,並激發其服務學習的熱忱與能量,落實通識教育的精神與涵養。

 

圖片/資料來源:環球科技大學校園新聞

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回環球科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.