教育部:和春技術學院110學年停招- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 12
置頂

教育部:和春技術學院110學年停招

教育部:和春技術學院110學年停招-和春技術學院
 

受少子化影響,近年許多私校面臨退場危機,位於高雄市大寮區的和春技術學院,受教育部輔導多年,但是招生問題仍未改善,教育部決議從110學年度開始,和春技術學院全面停招,但是校方確保現有688名學生的權益。

和春技術學院在1989年由成立,前身為和春工專,1999年升格改制為技術學院﹔2017年和春技術學院遭爆,找居住在東部上百名中年原住民,來當「人頭學生」,教育部到校訪查教學品質,見不到學生,校方皆以「請假」、「在實習」等理由回應,涉嫌詐領教育部提供給原住民學雜費減免的補助款,107年因查核未通過,遭教育部下令停招6個系,共1,045個名額。

教育部表示,和春技術學院於民國104年起被列入專輔學校,但是107學年度、108學年度全校註冊率未達6成,依據「教育部輔導私立大專校院改善及停辦實施原則」及「私校法」第55條規定,徵詢私立學校諮詢會後,決議發函今年2月22日命該校110學年度全部停招。

教育部指出,和春技術學院要提報停招計畫,內容需保障現有688名學生受教權益,或提供轉學輔導配套措施,如果相關狀況沒改善,未來不排除走向停辦。

 

圖片/資料來源:NOWnews 今日新聞

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回和春技術學院校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.