指考放榜!「先國立再私立」邏輯不再- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 160
置頂

指考放榜!「先國立再私立」邏輯不再

大學指考7號放榜。得勝者文教考試策略中心主任藍天予指出,今年除了二類組的各校電資類科系分數上升外,三類組的醫學和牙醫系錄取情況也有所變化,馬偕醫學院今年最低錄取分數424.25分,首度勝過422.4分的陽明大學牙醫系。

藍天予針對今年第3類組情形分析,北醫大醫學系、醫學系公費和牙醫系去年首度贏成大,今年繼續贏成大,認為是北醫大招生策略是以考生成績如達到台大、陽明或成大分數,大一即免學費。另外,去年陽明牙醫系428.4分、馬偕428.2分,今年馬偕反轉贏陽明牙醫1.85分。

樂學網升學輔導專家張財銘也指出,近年考生已擺脫先國立再私立的選校邏輯,但絕對關鍵則是回流後名額的多寡也成為影響排名的關鍵因素,故今年馬偕醫學系回流名額少,因此分數超越陽明牙醫系。

指考放榜!「先國立再私立」邏輯不再-109指考

圖片/新聞來源:ETtoday新聞雲

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.