唸資工系好嗎? 工程師爸曝心聲:不願小孩步上後塵- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 139
置頂

唸資工系好嗎? 工程師爸曝心聲:不願小孩步上後塵

大學指考7號放榜,錄取率91.14%創下3年來新高,而明星校系錄取分數跟著出爐,台大資工系最低錄取分數為418.7分,電機則為421.3分,穩坐二類龍頭寶座。對此有網友表示,同事的小孩想念資工系,雖然自己身為工程師,但不希望孩子以後填資工系,並透露背後原因,貼文掀起眾人熱議。

原PO在PTT發文提到,日前聽到同事說他小孩大學要選資工唸,雖然自己是做程式相關的工作,「可是我不希望我小孩以後跟我一樣爆肝,每天coding煩惱一頭燒,各位會讓小孩選擇唸資工嗎?」

對此,網友認為台灣社會學歷很重要,尤其是科技業,「頂大電資都接受」、「科技業學歷太重要了」、「學歷>興趣,除非你已經鑽研到超乎常人,不然很多都只是蜻蜓點水」、「學歷>興趣再+1,在科技業看以前念文組的同學薪水都忍不住同情他們」。

也有人表示應該尊重小孩的意願,「看小孩興趣,逼他做沒興趣的事情下場也不好」、「先看他想要的>他適合的>最後才是自己覺得他適合的」、「看他怎麼決定吧,畢竟這是關於他的人生的事情,不是你的人生」、「看小孩有沒有天份,再來決定」。

更有網友直言,「看小孩的目標,現在東西愈來愈難學,跨領域整合的需求也愈來愈高,大學唸的科系還是需要整合其他領域知識,這樣才比較有出路,只懂一門技術的就只能領死薪水」。

唸資工系好嗎? 工程師爸曝心聲:不願小孩步上後塵-109指考

圖片/新聞來源:UDN新聞網

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.