7年來最難! 考「補習班補不出來的能力」- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 53
置頂

7年來最難! 考「補習班補不出來的能力」

指考首日第一科考物理,有高中教師分析,這是6、7年來最難的一次,主因是基本題少、計算題多。但此次考題重視實驗過程,可考出「補習班補不出來的能力」,將鼓勵未來教學現場重視實驗課程。

和平高中教師郭鴻典表示,今年配題電磁學占分稍多、力學占分略少,難度是6、7年來最高,需要動筆計算達14題,可能有不少考生會直接放棄。

建國高中教師賴奕帆則指出,物理全卷最難的是第23題手機感光元件,因為需要做實驗。他表示很多學生去補習班是練習計算能力,但這種題是「補習班補不出來的能力」;非選第2題也要求學生直接敘述實驗過程,將鼓勵教學現場未來重視實驗。

7年來最難! 考「補習班補不出來的能力」-109指考

圖片/新聞來源:UDN新聞網

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.