大學二階甄試 清交互為備援試場- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 48
置頂

大學二階甄試 清交互為備援試場

新冠肺炎疫情延燒,清華、交通大學攜手拉起防疫線,昨天共同宣布大學入學個人申請互為筆試、面試備援試場,兩校量體溫也採用一致的識別貼紙,可進入兩校館舍,不需重複量溫,方便省時更可減少防疫人力物資的浪費。

109大學個人申請第二階段甄試將從4月中旬展開,為避免因疫情導致大學部分或全校停課、影響考生權益,招聯會已要求各大學必須規畫備援試場。

清大教務長焦傳金說,4月16至25日舉辦二階甄試,為防患未然,他寫電子郵件給交大教務長盧鴻興提議兩校互為備援試場,得到正面回應。

盧鴻興說,考生權益非常重要,考量兩校鄰近適合互為備援試場,若交大因確診2人以上而停班、停課,將由清大擔任甄試備援試場;執行細項將由各學系與學位學程評估招生人數和應試時間,彈性與清大對應的系所討論。

清大估計將迎接約3700名高三生參加2階甄試,4月18、19日是甄試高峰,估計有2300人甄試,清、交大互援,也規畫鄰近的3所高中為備援試場,確保甄試順利進行。

交大將於4月15至26日舉行2階甄試,預計5月1日公布錄取結果。兩校除互為備援試場,也展開更多元的防疫合作,量體溫時,兩校採用同一式樣的貼紙,以利認證。

大學二階甄試 清交互為備援試場-109學測

圖片/新聞來源:UDN新聞網

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

>>>​​​書面備審資料

>>>落點分析

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.