國立屏東大學/培育國際移動力未來人才- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 17
置頂

國立屏東大學/培育國際移動力未來人才

國立屏東大學/培育國際移動力未來人才-升大學指南

↑充滿青春活力的屏東大學。

合校成立6年的國立屏東大學,是一所承繼高教、技職與師培三大知識體系的大學,設有教育學院、人文社會學院、理學院、管理學院、資訊學院及國際暨創新學院等29個學系、27個研究所、5個學位學程,教學及研究能量涵蓋各種專業領域,是南台灣培育商管資訊專才及國民教育教師主管人員的搖籃,在百年優良辦學基礎上,邁向一流學校。 

國立屏東大學/培育國際移動力未來人才-升大學指南

↑國立屏東大學古源光校長。

三大特色  跨領域培育人才

面對知識經濟時代來臨,以及未來社會的嚴峻挑戰,屏東大學積極營造跨領域、跨學院的三大特色,包括:①以資訊科學領域為主,發展人工智慧與虛擬/擴增實境,融入智慧機器人與管理學院發展之商業4.0,②以人文社會學院相關科系為主,提供數位內容及文化創意產業所需的視覺藝術、音樂及故事腳本等軟體部分,③結合理學院與教育學院,推動科普傳播、邏輯運算思維及動手做科學等。 

國立屏東大學/培育國際移動力未來人才-升大學指南

↑全國最大的VAR體感技術中心

另全力推動創新教學計畫,建立彈性學制、跨領域專長學程,提高自由學分,推動全校選修程式設計方案,藉由提供多元學習管道,讓學生有跨領域、跨體系修課的機會,強化學生自主學習,培養不同於自身學院的基礎知識素養,並透過專題實作、校外參訪,以及校外實習,通曉理論與實務運作。多元學習,讓未來的路更寬廣。 

國立屏東大學/培育國際移動力未來人才-升大學指南

↑致力於鏈結在地,「屏東學」走入社區。

鏈結在地  積極接軌國際

屏東大學致力於鏈結在地,接軌國際,為了落實大學社會責任實踐,成立「大武山社會實踐暨永續發展中心」,從地方學到USR,USR到地方創生,從地方創生到未來,要把聯合國「永續發展」目標變成屏東大學的任務。開展大學4.0 ,為國家培育具有國際移動能力的未來人才。

國立屏東大學/培育國際移動力未來人才-升大學指南

↑舉辦全球校長論壇

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.