1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

站內廣播
評價: 0 回應: 1 閱覽: 182
置頂

青年職涯發展中心參訪1111人力銀行

青年職涯發展中心參訪1111人力銀行-青年職涯發展中心

青年職涯發展中心安排參訪1111人力銀行

讓同學了解到1111人力銀行不只提供給求職者找工作服務,提供協助求職者學職涯探索及包含各式各樣的多元服務網站

提供兩大學職涯探索推薦工具:職涯大師大學網

青年職涯發展中心參訪1111人力銀行-青年職涯發展中心

我們就以此次參訪提到的【人事/人資】相關工作來一探究竟吧!

有興趣的同學可以直接看第二頁唷!~

1111人力銀行 劉美葵 總經理特別提醒同學一定要多加了解市場行情,推薦必備薪資工具【薪資落點】、【薪資公秤】、及校園事業部 王德嚴副理提到百大企業指定求職者必測的【九大職能星】,也是不容錯過的寶貴工具。

此次參訪也為大家揭秘1111人力銀行平台運作模式及求職者如何挑選適合自己的一份幸福工作

在公開2019年度調查企業人才進用考量,可發現向心力強位居第一

青年職涯發展中心參訪1111人力銀行-青年職涯發展中心

校園事業部 王德嚴副理邀請大家共同遵守三大原則及檢視核心自我價值方法,相信大家也印象深刻吧!

青年職涯發展中心參訪1111人力銀行-青年職涯發展中心

希望參訪同學都能收穫滿滿,盡情挖掘1111人力銀行提供求職者的寶藏。

青年職涯發展中心參訪1111人力銀行,

完整簡報下載連結→→https://www.1111.com.tw/72427/

 


青年職涯發展中心參訪1111人力銀行-青年職涯發展中心

同學詢問Q&A整理:

1.針對少子化對學生宿舍租賃的衝擊及應變?

劉美葵 總經理:少子化不僅對租賃相關有所衝擊,對其他產業也有相關影響,舉例航空業招考實際狀況;產業景氣變化快速,建議可擴大布局,而非僅針對單一族群。

2.進入1111人力銀行是否需要相關背景?

劉美葵 總經理:進入1111人力銀行不需具備人力仲介相關背景,但希望至少對就業服務法有一定的了解;1111人力銀行有不同的單位,也會提供相關的教育訓練,歡迎同學加入1111人力銀行

3.對想從事人資相關工作者有何準備方向建議?

相信網路資源豐富,不論是相關課程、證照,建議求職者都應該嘗試看看,此外劉美葵 總經理有提到對"就業服務法"的認知及人際溝通能力及EQ管理也很重要唷~

※【人事/人資】相關的必備職能、證照及進修課程,都可利用職涯大師、大學網做為求職的準備方向唷>>人事/人資整理詳細資訊,請見第二頁

4.針對面試官的問題是否可老實回答? (舉例:超時加班是否可接受、任職時是否有創業打算...等)

基本上沒有標準答案,建議求職者要做足功課,去了解你所應徵的公司、職務,究竟是否可以勇於表達你的"真話"。

5.海歸派無法適應台灣薪資該怎麼辦?

同學除了事先了解就業市場薪資行情外,也可多使用人力銀行的特色篩選功能 (例如:外商專區語言條件篩選月薪4萬起..等),找到符合自己理想薪資的工作。

以上問題,現場劉美葵 總經理、校園部 王德嚴副理及大學網 鄭雅文主任運用實際案例回答,讓同學能夠更清楚了解實務面。

針對此次安排的參訪行程及以上同學詢問的這些問題,若你有任何想法,歡迎在底下留言,多多交流並給予回饋~

文章回覆

產業變化快速情況,想到王副理有提到的原去年物流業熱門,卻因中美貿易而受影響。很多過往賺錢的產品,現在也都不一定會賺錢,廠商思考轉型及年輕人思考斜槓,都在鼓勵不要侷限在單一的框架下。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.