107年繁星放榜!清大缺額14人沒招滿- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

評價: 0 回應: 0 閱覽: 441
置頂

107年繁星放榜!清大缺額14人沒招滿

大學繁星推薦在3月14日放榜,缺額共有1973名,缺額最多的是文化大學241名,其次是真理大學171名、大葉大學159名。頂大部分也有缺額,其中清大缺14名、成大缺12名。

今年清大缺額主要集中在教育學院及藝術學院,清大教務長戴念華認為,可能因為不夠了解原屬於竹教大的教育學院、藝術學院,加上簡章上的說明不夠清楚,導致考生對該學系較陌生,他強調藝術學院的學系很有特色。

在14名的缺額中,有3名是工程系統科學系低碳綠能組(原核子工程學系),預計招收8名,卻只錄取5名,難得有二類組的科系沒有招滿。戴念華推測,因反核風氣盛行,考生擔憂未來就業機會減少而不報考。

但他認為,台灣的核能電廠還在,即使未來廢核,電廠、廢料的處理也需要有專業能力的技術人員參與,否則可能會發生核電廠退役後,沒有專業人員看守的情況;而原子科技、能源都是未來的重點發展項目,考生應該「逆向思考」,若是因反核而失去培養專業人才的機會,才有可能造成危機。

引述文章來源自:1111職涯論壇

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.