國立東華大學 族群關係與文化學系

國立東華大學 族群關係與文化學系 - 學系介紹

一、聯絡電話:03-8635792。二、族群關係與文化的知識隨著全球化與國際間族群權益的關懷益顯重要。本系為國內第一個以此為專業的學系,旨在培育族群研究人才,從事族群關係與文化之本土與國際研究。本系課程具跨領域的學科訓練,包括人類學、社會學、歷史學、法律正義、藝術展演和文化行政等訓練,除了探討社會文化課題、族群文化實務,並與原住民形成伙伴關係,協力建構原住民族文化資料,和社會政治經濟的永續發展。本系深具特色的課程,包括族群文化之發展與變遷、現代性與後殖民研究、原住民歷史與文化、原住民生態與觀光、族群教育、性別與階級、文化創意產業、當代原住民議題、部落和社區營造、多元文化溝通能力等。本系強調社會科學應用,訓練田野工作操作,期許學生深入部落及社區,參與規劃建設。畢業生除了進入國內外相關研究所繼續進修外,可服務於政府部門、博物館、教育單位、文史工作室、原住民部落組織等寬廣的工作領域。

科系網址 http://www.erc.ndhu.edu.tw/bin/home.php

核心技能 1.分析思考
2.學習態度
3.執行能力
4.成就動機
相關證照 1.產業分析人員
2.統計人員認證
同校相似科系 民族事務與發展學系
全國相似科系

國立東華大學 族群關係與文化學系 - 學系檔案

學群 社會與心理學群
領域 人類與民族學
日間/進修 日間部
校區 壽豐總校區
107 學年度註冊率 更多 92.11%
男女比 1:1.48
人數比例 族群關係與文化學系人數佔原住民民族學院的35%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 1111人力銀行
  • 滿意度問卷
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 中台灣
  • 落點分析
  • 南台灣