大仁科技大學 數位多媒體設計系

大仁科技大學 數位多媒體設計系 - 學系介紹

培養虛擬世界的多媒體設計師目前除了 3D 電影、線上遊戲、手機遊戲大行其道之外,近來大放異彩的擴增實境(AR)與虛擬實境(VR)更是讓數位媒體人才的需求不斷地增加,數媒人的身價也跟著水漲船高。大仁科技大學數位多媒體設計系致力於培養動畫、遊戲、影視特效三大產業的人才,系上專業課程分為兩大主軸:「2D/3D動畫遊戲設計課程」與「傳播媒體暨創意商品設計學程」,除了一般美學素養與數位科技專業知識課程規劃外,第一主軸訓練學生基本手繪能力與工具的應用,可習得如前期的人物腳色創作、場景設計與進階的2D/3D動畫及遊戲實作技能。第二主軸讓您可以知道如何從腳本撰寫到電影拍攝、影片剪輯與進階的特效製作等實用能力。系上設備新穎,有數位攝影棚、數位教學教室、非線性剪輯系統、虛擬實境實驗室(HTC VIVE、Oculus)、專業多媒體電腦教室、InterAD 互動影像系統、Fiber Motion 3D 動作捕捉系統。畢業生出路多元,如2D、3D 動畫影片、角色造型、場景、遊戲設計、幼教互動光碟、數位插畫、影片剪輯、電影3D畫面處理、特效製作等相關產業之設計與企劃。

大仁科技大學 數位多媒體設計系 - 學系檔案

學群 建築與設計學群
領域 媒體與視覺傳達設計學
日間/進修 日間部
校區 總校區
興趣類型 藝術型(Artistic)
107 學年度註冊率 更多 37.78%
男女比 1.48:1
人數比例 數位多媒體設計系人數佔智慧生活暨管理學院的42%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 南台灣
  • 落點分析
  • 滿意度問卷
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 1111人力銀行
  • 中台灣